Распоряжение Федеральной таможенной службы от 27 июля 2010 г. N 199-р "Об утверждении Методических рекомендаций по разработке и утверждению типового положения о структурном подразделении таможенного органа"

Распоряжение Федеральной таможенной службы от 27 июля 2010 г. N 199-р
"Об утверждении Методических рекомендаций по разработке и утверждению типового положения о структурном подразделении таможенного органа"

 

В целях определения основных требований к разработке и утверждению типовых положений о структурных подразделениях таможенных органов обязываю:

1. Утвердить Методические рекомендации по разработке и утверждению типового положения о структурном подразделении таможенного органа (приложение) (далее - Методические рекомендации).

2. Начальников структурных подразделений центрального аппарата ФТС России обеспечить применение Методических рекомендаций при разработке и утверждении типовых положений о структурных подразделениях региональных таможенных управлений, таможен, таможенных постов.

3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на статс-секретаря - заместителя руководителя ФТС России К.Л. Чайку.

ВрИО руководителя
генерал-полковник
таможенной службы

В.М. Малинин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Приведены рекомендации по разработке и утверждению типового положения о структурном подразделении таможенного органа.

Типовое положение разрабатывает структурное подразделение центрального аппарата ФТС России исходя из направлений его деятельности и возложенных на него функций.

Если задачи и функции относятся к компетенции нескольких подразделений, то положение разрабатывает то, чьи полномочия затрагиваются в наибольшей степени. Ответственный - начальник отдела.

Положение утверждается приказом ФТС России.

Приведен образец положения. Оно состоит из 5 разделов. В нем указывают состав подразделения, его задачи, функции и права. Определяются порядок назначения на должности и освобождения от них, требования к сотрудникам.


Распоряжение Федеральной таможенной службы от 27 июля 2010 г. N 199-р "Об утверждении Методических рекомендаций по разработке и утверждению типового положения о структурном подразделении таможенного органа"


Текст распоряжения официально опубликован не был