Письмо Федеральной таможенной службы от 18 мая 2010 г. N 14-57/24401 "О направлении информации о запрете ввоза на таможенную территорию Таможенного союза и вывоза с этой территории печатных и аудиовизуальных материалов..."(извлечение)

Письмо Федеральной таможенной службы от 18 мая 2010 г. N 14-57/24401
"О направлении информации о запрете ввоза на таможенную территорию Таможенного союза и вывоза с этой территории печатных и аудиовизуальных материалов..."
(извлечение)


С 1 января 2010 г. в соответствии с Решением Комиссии Таможенного союза от 27 ноября 2009 г N 132 в Российской Федерации применяются запреты и ограничения к товарам, включенным в Единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами (далее - Единый перечень).

Товары, включенные в раздел 1.3 Единого перечня "Информация на печатных, аудиовизуальных и иных носителях информации, запрещенная для ввоза на таможенную территорию Таможенного союза, вывоза с таможенной территории Таможенного союза и транзита по таможенной территории Таможенного союза", в том числе печатные и аудиовизуальные материалы, содержащие призывы к осуществлению экстремистской и террористической деятельности или публичное оправдание терроризма, запрещены для ввоза на таможенную территорию Таможенного союза и вывоза с этой территории.

Дополнительно сообщаем, что с Федеральным списком экстремистских материалов можно ознакомиться в сети Интернет на сайте Минюста России (http://www.minjust.ru/ ru/activity/nko/fedspisok).


Начальник Управления
торговых ограничений, валютного
и экспортного контроля
генерал-майор таможенной службы

П.А. Баклаков



С 1 января 2010 г. в России применяют запреты и ограничения на ввоз и вывоз товаров, включенных в Единый перечень товаров.

Запрещены для ввоза и вывоза печатные и аудиовизуальные материалы, содержащие призывы к экстремистской и террористической деятельности, публичное оправдание терроризма

Федеральный список экстремистских материалов размещен в Интернете на сайте Минюста России.


Письмо Федеральной таможенной службы от 18 мая 2010 г. N 14-57/24401 "О направлении информации о запрете ввоза на таможенную территорию Таможенного союза и вывоза с этой территории печатных и аудиовизуальных материалов..."(извлечение)


Текст письма опубликован в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2010 г., N 8


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.