Письмо Федеральной таможенной службы от 20 августа 2010 г. N 14-42/40837 "О направлении информации, касающейся товарных знаков компании "Caterpillar Inc."

Письмо Федеральной таможенной службы от 20 августа 2010 г. N 14-42/40837
"О направлении информации, касающейся товарных знаков компании "Caterpillar Inc."


Управление торговых ограничений, валютного и экспортного контроля ФТС России уведомляет, что в соответствии с заявлением представителя правообладателя компании "Caterpillar Inc." меры, связанные с приостановлением выпуска товаров, обозначенных товарными знаками компании "Caterpillar Inc.", указанными в письмах ФТС России от 12.09.2006 N 06-68/31768 "О товарных знаках компании "Caterpillar Inc.", от 10.06.2009 N 14-42/26871 "О товарных знаках компании "Катерпиллар Инк.", и обладающих признаками контрафактных, не принимать в отношении товаров потребительского назначения компании "Катерпиллар Инк.", таможенная стоимость которых в эквиваленте составляет менее 500 (пятисот) долларов США.

К товарам потребительского назначения компания "Катерпиллар Инк." относит товары, не являющиеся оборудованием, запасными частями и материалами для обслуживания техники. К таким товарам относятся, в том числе: очки, рабочая, спортивная и повседневная одежда; шарфы, шейные платки, пояса, перчатки; обувь; головные уборы; ткани и различные текстильные изделия, в том числе пледы, одеяла, покрывала и скатерти; CD и DVD диски; бумага, картон и изделия из них, в том числе книги и иная печатная продукция; канцелярские товары и принадлежности; часы и прочие хронометрические приборы; ювелирные изделия; кожа, имитация кожи и изделия из них; чемоданы, портфели, сумки и бумажники; зонты и трости; игры и игрушки.

Прошу довести данную информацию до сведения подчиненных таможенных органов.


Начальник Управления
торговых ограничений,
валютного и экспортного контроля
генерал-майор таможенной службы

П.A. Баклаков


Меры, связанные с приостановлением выпуска товаров с товарными знаками компании "Caterpillar Inc.", обладающих признаками контрафактных, не принимаются в отношении товаров потребительского назначения компании "Катерпиллар Инк.", таможенная стоимость которых в эквиваленте составляет менее 500 долл. США.


Письмо Федеральной таможенной службы от 20 августа 2010 г. N 14-42/40837 "О направлении информации, касающейся товарных знаков компании "Caterpillar Inc."


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.