Решение Управления Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю от 20 июня 2011 г. (ключевые темы: котировочная заявка - участник размещения заказа - извещение о проведении запроса котировок - рыночная стоимость земельного участка - земельные отношения)

Решение Управления Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю
от 20 июня 2011 г.

 

Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю по контролю в сфере размещения заказов (далее - Комиссия),

рассмотрев жалобу ООО "Авангард" (далее - Заявитель) на действия департамента земельных отношений администрации г.Перми (далее - Заказчик), комиссии по проведению процедуры рассмотрения и оценки котировочных заявок (далее - Котировочная комиссия) при проведении запроса котировок (извещение N 015300001111000004) на проведение оценки по определению рыночной стоимости земельных участков для нужд Заказчика, установила:

Департаментом земельных отношений администрации г.Перми проводится запрос котировок на проведение оценки по определению рыночной стоимости земельных участков.

Заявитель полагает, что нормы Федерального закона от 21.07.2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон о размещении заказов) нарушены следующими действиями Заказчика, Котировочной комиссии.

1. По мнению Заявителя, Заказчиком неправомерно было размещено дополнительное извещение, в котором были указаны дополнительные работы.

2. Заявитель считает, что Котировочная комиссия в нарушение ч. 1 ст. 47 Закона о размещении заказов рассмотрела котировочные заявки 06.06.2011 г.

3. Заявитель утверждает, что в нарушение части 4 статьи 47 Закона о размещении заказов в протоколе рассмотрения и оценки котировочных заявок не содержатся сведения о предмете контракта, а также неправомерно дана ссылка на извещение от 24.05.2011 г.

На заседании Комиссии представитель Заявителя подтвердил изложенные в жалобе доводы.

Представитель Заказчика с указанными в жалобе доводами Заявителя не согласился, к материалам дела приобщены письменные возражения Заказчика на жалобу ООО "Авангард".

Изучив документы и материалы, представленные сторонами на рассмотрение жалобы, и выслушав доводы сторон, Комиссией установлено следующее.

24 мая 2011 г. на официальном сайте zakupki.gov.ru было размещено извещение N 015300001111000004 о проведении запроса котировок на проведение оценки по определению рыночной стоимости земельных участков.

1. По мнению Заявителя, Заказчиком неправомерно было размещено дополнительное извещение, в котором были указаны дополнительные работы.

В соответствии с частью 2 статьи 57 Закона о размещении заказов жалоба на положение конкурсной документации, документации об аукционе или извещения о проведении запроса котировок может быть подана участником размещения заказа до окончания срока подачи соответственно заявок на участие в конкурсе, заявок на участие в аукционе, котировочных заявок. При этом в случае, если обжалуемые действия (бездействие) совершены после начала соответственно вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе, рассмотрения заявок на участие в аукционе, рассмотрения и оценки котировочных заявок, обжалование таких действий (бездействия) может осуществляться только участником размещения заказа, подавшим соответственно заявку на участие в конкурсе, заявку на участие в аукционе, котировочную заявку. По истечении указанных в настоящей части сроков обжалование соответствующих действий (бездействия) заказчика, уполномоченного органа, специализированной организации, конкурсной, аукционной или котировочной комиссии осуществляется только в судебном порядке.

Согласно извещению о проведении открытого аукциона в электронной форме дата и время окончания подачи котировочных заявок 03.06.2011 г, 10:00:00.

Жалоба ООО "Авангард" на действия Заказчика, Котировочной комиссии подана 10.06.2011 г., т.е. после окончания срока подачи котировочных заявок.

Следовательно, при обжаловании положений извещения о проведении запроса котировок нормы Закона о размещении заказов, касающиеся защиты и восстановления прав участников размещения заказа путем рассмотрения жалобы и вынесения по итогам ее рассмотрения предписания об устранении нарушений законодательства о размещении заказов, не распространяются в рассматриваемом случае на ООО "Авангард".

2. Заявитель считает, что Котировочная комиссия в нарушение ч. 1 ст. 47 Закона о размещении заказов рассмотрела котировочные заявки 06.06.2011 г.

Согласно части 1 статьи 47 Закона о размещении заказов котировочная комиссия в течение одного рабочего дня, следующего за днем окончания срока подачи котировочных заявок, рассматривает котировочные заявки на соответствие их требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок, и оценивает котировочные заявки.

Во исполнение части 1 статьи 47 Закона о размещении заказов Котировочная комиссия рассмотрела котировочные заявки 06.06.2011 г., т.е. на следующий после окончания срока подачи котировочных заявок рабочий день.

Следовательно, довод Заявителя о том, что Котировочная комиссия в нарушение ч. 1 ст. 47 Закона о размещении заказов рассмотрела котировочные заявки 06.06.2011 г., является несостоятельным.

3. Заявитель также утверждает, что в нарушение части 4 статьи 47 Закона о размещении заказов в протоколе рассмотрения и оценки котировочных заявок не содержатся сведения о предмете контракта, а также неправомерно дана ссылка на извещение от 24.05.2011 г.

В соответствии с частью 4 статьи 47 Закона о размещении заказов результаты рассмотрения и оценки котировочных заявок оформляются протоколом, в котором содержатся сведения о заказчике, о существенных условиях контракта, о всех участниках размещения заказа, подавших котировочные заявки, об отклоненных котировочных заявках с обоснованием причин отклонения, предложение о наиболее низкой цене товаров, работ, услуг, сведения о победителе в проведении запроса котировок, об участнике размещения заказа, предложившем в котировочной заявке цену, такую же, как и победитель в проведении запроса котировок, или об участнике размещения заказа, предложение о цене контракта которого содержит лучшие условия по цене контракта, следующие после предложенных победителем в проведении запроса котировок условий. Протокол рассмотрения и оценки котировочных заявок подписывается всеми присутствующими на заседании членами котировочной комиссии и заказчиком, уполномоченным органом, в день его подписания размещается на официальном сайте. Протокол рассмотрения и оценки котировочных заявок составляется в двух экземплярах, один из которых остается у заказчика, уполномоченного органа. Заказчик, уполномоченный орган в течение двух рабочих дней со дня подписания указанного протокола передают победителю в проведении запроса котировок один экземпляр протокола и проект контракта, который составляется путем включения в него условий исполнения контракта, предусмотренных извещением о проведении запроса котировок, и цены, предложенной победителем запроса котировок в котировочной заявке.

Комиссией установлено, что протокол рассмотрения и оценки котировочных заявок от 06 июня 2011 г. содержит сведения о предмете контракта - "проведение оценки по определению рыночной стоимости земельных участков". Указание в протоколе рассмотрения и оценки котировочных заявок от 06 июня 2011 г. на извещение о проведении запроса котировок N 015300001111000004 от 24.05.2011 г. является правомерным.

Таким образом, довод Заявителя о том, что протокол рассмотрения и оценки котировочных заявок составлен с нарушением требований, установленных частью 4 статьи 47 Закона о размещении заказов, не подтвердился.

На основании статей 17, 57, 60 Федерального закона от 21.07.2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" Комиссия, решила:

Признать жалобу ООО "Авангард" на действия департамента земельных отношений администрации г.Перми, комиссии по проведению процедуры рассмотрения и оценки котировочных заявок при проведении запроса котировок (извещение N 015300001111000004) на проведение оценки по определению рыночной стоимости земельных участков необоснованной.

Настоящее решение может быть обжаловано в судебном порядке в течение трех месяцев со дня его принятия.

наверх

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Управления Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю от 20 июня 2011 г.


Текст документа опубликован на сайте solutions.fas.gov.ru, приведен по состоянию на 3.2.2016