Письмо Федеральной таможенной службы от 14 июля 2010 г. N 01-15/34813 "О компетенции Московского железнодорожного таможенного поста Московской таможни" (извлечение)

Письмо Федеральной таможенной службы от 14 июля 2010 г. N 01-15/34813
"О компетенции Московского железнодорожного таможенного поста Московской таможни"
(извлечение)


Федеральная таможенная служба рассмотрела обращения Центрального таможенного управления от 17 мая 2010 г. N 24-11/12245 и президента ОАО "РЖД" В.И. Якунина от 26 апреля 2010 г. N исх-7338 о компетенции Московского железнодорожного таможенного поста Московской таможни по совершению таможенных операций, связанных с помещением товаров под процедуру таможенного транзита, и сообщает следующее.

В целях совершенствования структуры таможенных органов, расположенных в Центральном федеральном округе, реализации Концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к Государственной границе Российской Федерации, одобренной решением коллегии ФТС России от 29 августа 2008 г., Концепции оптимизации структуры и местонахождения таможенных органов, подчиненных Центральному таможенному управлению, расположенных в Москве и в Московской области, а также решения Организационно-структурной комиссии ФТС России был издан приказ ФТС России от 6 мая 2009 г. N 802 "О компетенции Московского железнодорожного таможенного поста Московской таможни" (зарегистрирован в Минюсте России 28.05.2009, рег. N 14425) (далее - Приказ).

Приказом установлена исключительная компетенция Московского железнодорожного таможенного поста Московской таможни по совершению таможенных операций в отношении товаров, перемещаемых железнодорожным видом транспорта.

С учетом ограничения компетенции Московского железнодорожного таможенного поста Московской таможни товары, доставляемые в этот таможенный орган с использованием таможенной процедуры таможенного транзита, а также товары, доставляемые из этого таможенного органа в другое место доставки с использованием железнодорожного вида транспорта, могут быть перегружены с учетом положений статьи 222 Таможенного кодекса Таможенного союза на любой другой вид транспорта при условии, что такой транзит будет завершаться или соответственно начинаться перевозкой с использованием железнодорожного вида транспорта.


Руководитель Службы
действительный государственный
советник таможенной службы
Российской Федерации

А.Ю. Бельянинов


ФТС России установила исключительную компетенцию Московского железнодорожного таможенного поста Московской таможни. Он вправе совершать операции в отношении товаров, перемещаемых ж/д транспортом.

Товары, доставляемые на пост в рамках процедуры таможенного транзита, а также продукцию, перемещаемую из этого органа в иное место, можно перегрузить на любой другой вид транспорта.

Условие - транзит завершается или начинается перевозкой по железной дороге.


Письмо Федеральной таможенной службы от 14 июля 2010 г. N 01-15/34813 "О компетенции Московского железнодорожного таможенного поста Московской таможни" (извлечение)


Текст письма опубликован в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2010 г., N 9


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение