Письмо Федеральной таможенной службы от 2 августа 2010 г. N 14-87/37592 "О направлении информации" [о праве выдачи разъяснений по отнесению продукции (товаров) к подлежащей обязательному подтверждению соответствия на территории Российской Федерации] (извлечение)

Письмо Федеральной таможенной службы от 2 августа 2010 г. N 14-87/37592
"О направлении информации"
[о праве выдачи разъяснений по отнесению продукции (товаров) к подлежащей обязательному подтверждению соответствия на территории Российской Федерации]
(извлечение)


Управление торговых ограничений, валютного и экспортного контроля ФТС России рассмотрело письмо ЦТУ от 1 июля 2010 г. N 67-12/16276 "О представлении разъяснений" и сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 5 Положения о порядке ввоза продукции (товаров), подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия на таможенную территорию Таможенного союза, утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 319 "О техническом регулировании в Таможенном союзе", правом по выдаче письменных разъяснений (заключения) по отнесению продукции (товаров) к подлежащей обязательному подтверждению соответствия на территории Российской Федерации на основании обращений заинтересованных лиц наделен уполномоченный орган в области технического регулирования.

Согласно пункту 1 раздела I Положения о Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г. N 438, функции федерального органа по техническому регулированию в Российской Федерации осуществляет Министерство промышленности и торговли Российской Федерации.


Первый заместитель
начальника Управления торговых
ограничений, валютного
и экспортного контроля
полковник таможенной службы

А.И. Рязанов


Выдавать письменные разъяснения по отнесению продукции (товаров) к подлежащей обязательному подтверждению соответствия в России на основании обращений заинтересованных лиц вправе уполномоченный орган в области техрегулирования.

Данные функции в нашей стране выполняет Минпромторг России.


Письмо Федеральной таможенной службы от 2 августа 2010 г. N 14-87/37592 "О направлении информации" [о праве выдачи разъяснений по отнесению продукции (товаров) к подлежащей обязательному подтверждению соответствия на территории Российской Федерации] (извлечение)


Текст письма опубликован в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2010 г., N 11


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.