Телеграмма Федеральной таможенной службы от 21 октября 2010 г. N ТФ-905 О таможенном декларировании нефти и нефтепродуктов

Телеграмма Федеральной таможенной службы от 21 октября 2010 г. N ТФ-905

 

В целях усиления контроля за перемещением нефти и нефтепродуктов, в соответствии с подпунктом 5 пункта 2 статьи 215 Таможенного кодекса Таможенного союза при перемещении товаров Таможенного союза, классифицируемых в товарных позициях 2709, 2710 ТН ВЭД ТС, помещенных под таможенную процедуру экспорта, между таможенным органом убытия и таможенным органом прибытия через территорию государства, не являющегося членом Таможенного союза, производить таможенное декларирование данных товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита в таможенном органе Российской Федерации, разрешившем погрузку данных товаров или их убытие с таможенной территории Таможенного союза, с учетом положений письма Таможенного комитета Союзного государства от 16.08.2010 N ТКС-1014.

 

Руководитель ФТС России

А. Бельянинов

 

Разъяснено, как производится декларирование при перемещении товаров ТС, классифицируемых в позициях 2709, 2710 ТН ВЭД ТС, между таможенными органами убытия и прибытия через территорию государства, не участвующего в ТС. Речь идет о продукции, помещенной под процедуру экспорта.

Данные товары декларируются в соответствии с процедурой транзита в российском таможенном органе, разрешившем их погрузку или убытие с территории ТС.


Телеграмма Федеральной таможенной службы от 21 октября 2010 г. N ТФ-905


Текст телеграммы опубликован в газете "Таможенный вестник", 2010 г., N 22


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.