Приказ Федеральной таможенной службы от 20 декабря 2010 г. N 2483 "Об утверждении типового положения о подразделении товарной номенклатуры и происхождения товаров регионального таможенного управления, типового положения о подразделении товарной номенклатуры и происхождения товаров таможни, типового положения о подразделении товарной номенклатуры и торговых ограничений таможни и типового положения о подразделении товарной номенклатуры и торговых ограничений таможенного поста"

Приказ Федеральной таможенной службы от 20 декабря 2010 г. N 2483
"Об утверждении типового положения о подразделении товарной номенклатуры и происхождения товаров регионального таможенного управления, типового положения о подразделении товарной номенклатуры и происхождения товаров таможни, типового положения о подразделении товарной номенклатуры и торговых ограничений таможни и типового положения о подразделении товарной номенклатуры и торговых ограничений таможенного поста"

 

В соответствии с приказами ФТС России от 16 мая 2006 г. N 443 "О типовых структурах таможенных органов Российской Федерации" и от 4 августа 2010 г. N 1455 "О применении Методических рекомендаций по разработке и утверждению типового положения о структурном подразделении таможенного органа" приказываю:

1. Утвердить типовое положение о подразделении товарной номенклатуры и происхождения товаров регионального таможенного управления (приложение N 1), типовое положение о подразделении товарной номенклатуры и происхождения товаров таможни (приложение N 2), типовое положение о подразделении товарной номенклатуры и торговых ограничений таможни (приложение N 3), типовое положение о подразделении товарной номенклатуры и торговых ограничений таможенного поста (приложение N 4) (далее - типовое положение).

2. Начальникам региональных таможенных управлений (РТУ) в месячный срок привести в соответствие с типовым положением положение о подразделении товарной номенклатуры и происхождения товаров РТУ и представить его на согласование в Управление товарной номенклатуры и Главное управление федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования.

3. Начальникам таможен в месячный срок привести в соответствие с типовым положением положение о подразделении товарной номенклатуры и происхождения товаров таможни, при фактическом наличии подразделения товарной номенклатуры и торговых ограничений в таможне обеспечить на основании типового положения разработку положения о подразделении товарной номенклатуры и торговых ограничений таможни.

4. Начальникам таможен при фактическом наличии подразделения товарной номенклатуры и торговых ограничений на таможенном посте в месячный срок обеспечить на основании типового положения разработку положения о подразделении товарной номенклатуры и торговых ограничений таможенного поста.

5. Начальникам таможен, непосредственно подчиненных ФТС России, представить на согласование положение о подразделении товарной номенклатуры и происхождения товаров таможни в Управление товарной номенклатуры и Главное управление федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования, положение о подразделении товарной номенклатуры и торговых ограничений таможни - в Управление товарной номенклатуры, Главное управление федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования и Управление торговых ограничений, валютного и экспортного контроля.

6. Начальникам таможен (кроме таможен, непосредственно подчиненных ФТС России) представить на согласование положение о подразделении товарной номенклатуры и происхождения товаров таможни, положение о подразделении товарной номенклатуры и торговых ограничений таможни и положение о подразделении товарной номенклатуры и торговых ограничений таможенного поста в РТУ.

7. Признать утратившими силу приказы ФТС России от 23 августа 2005 г. N 777 "Об утверждении типовых положений о подразделениях товарной номенклатуры и происхождения товаров таможенных органов" и от 30 января 2007 г. N 126 "О внесении изменения в приказ ФТС России от 23 августа 2005 г. N 777".

8. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя ФТС России Т.Н. Голендееву.

 

Руководитель действительный
государственный советник
таможенной службы
Российской Федерации

А.Ю. Бельянинов

 

Разработаны новые типовые положения о подразделениях товарной номенклатуры и происхождения продукции РТУ, таможни, таможенного поста.

Они контролируют правильность классификации товаров по ТН ВЭД ТС, определения страны их происхождения и предоставления тарифных преференций.

Также подразделения участвуют в разработке, совершенствовании и внедрении передовых технологий при осуществлении таможенных операций.

Прежние типовые положения признаны утратившими силу.


Приказ Федеральной таможенной службы от 20 декабря 2010 г. N 2483 "Об утверждении типового положения о подразделении товарной номенклатуры и происхождения товаров регионального таможенного управления, типового положения о подразделении товарной номенклатуры и происхождения товаров таможни, типового положения о подразделении товарной номенклатуры и торговых ограничений таможни и типового положения о подразделении товарной номенклатуры и торговых ограничений таможенного поста"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.