III. Функции структурного подразделения (п.п. 12 - 33)

III. Функции структурного подразделения

 

12. Анализ работы таможенных постов, находящихся в регионе деятельности таможни, по классификации товаров по ТН ВЭД ТС, определению страны происхождения товаров, предоставлению тарифных преференций и разработка предложений по повышению ее эффективности.

13. Организация контроля правильности классификации товаров по ТН ВЭД ТС, определения страны происхождения товаров и обоснованности предоставления тарифных преференций и принятие по результатам такого контроля в случаях, отнесенных к компетенции таможни, решений о классификации товаров по ТН ВЭД ТС, о стране происхождения товаров и предоставлении тарифных преференций.

14. Проведение работы по анализу и управлению рисками в части вопросов, относящихся к компетенции ПТНиПТ.

15. Разработка и направление в РТУ для согласования целевых методик и алгоритмов выявления рисков по направлению деятельности ПТНиПТ.

16. Разработка проектов зональных профилей риска, а также проектов ориентировок и доведение их до РТУ.

17. Участие в осуществлении контроля за исполнением профилей риска, анализ их эффективности; направление в РТУ предложений по их актуализации или отмене.

18. Участие в проведении проверок достоверности сведений, заявленных при таможенных процедурах, а также после выпуска товаров, в соответствии с таможенным законодательством Российской Федерации и Таможенного союза.

19. Участие в обобщении и анализе практики проведения таможенного контроля, а также в разработке и осуществлении мер, направленных на повышение эффективности работы таможни и подчиненных таможенных постов региона по вопросам, входящим в компетенцию ПТНиПТ.

20. Обобщение и анализ судебной практики по вопросам классификации товаров по ТН ВЭД ТС, определения страны происхождения товаров и предоставления тарифных преференций.

21. Участие в работе по выявлению, пресечению и предупреждению правонарушений в области таможенного дела. Выявление, анализ и обобщение тенденции нарушения таможенных правил в пределах своей компетенции.

22. Подготовка заключений соответствующим структурным подразделениям таможни по жалобам, запросам и заявлениям организаций и граждан, предметом рассмотрения которых являются вопросы, относящиеся к компетенции ПТНиПТ.

23. Подготовка разъяснений соответствующим структурным подразделениям таможни по запросам заинтересованных лиц по вопросам, относящимся к компетенции ПТНиПТ.

24. Согласование (визирование) проектов решений, подготовленных соответствующими структурными подразделениями таможни, по жалобам, запросам и заявлениям организаций и граждан в части вопросов, относящихся к компетенции ПТНиПТ.

25. Проверка в порядке ведомственного контроля при наличии поводов, относящихся к компетенции ПТНиПТ, законности и обоснованности решений, действий (бездействия) подчиненных таможенных органов и подчиненных должностных лиц таможенных органов, принятых и совершенных в сфере таможенного дела.

26. Принятие в пределах компетенции ПТНиПТ мер, направленных на прекращение неправомерных действий (бездействия) подчиненных таможенных органов и подчиненных должностных лиц таможенных органов либо на обеспечение совершения действий, предусмотренных законодательством о таможенном деле в Российской Федерации.

27. Обеспечение в соответствии с законодательством Российской Федерации защиты сведений, представленных таможенным органам исключительно для таможенных целей и составляющих государственную, коммерческую, банковскую, налоговую и иную охраняемую законом тайну и другую конфиденциальную информацию, контроля такой деятельности в подчиненных таможенных органах.

28. Участие в проведении проверок подчиненных таможенных постов по вопросам, входящим в компетенцию ПТНиПТ.

29. Участие в обеспечении выполнения программ, планов и показателей деятельности таможни.

30. Подготовка и своевременное представление в РТУ отчетов о работе ПТНиПТ в соответствии с установленным порядком.

31. Участие в обучении должностных лиц таможни и подчиненных таможенных постов по вопросам, входящим в компетенцию ПТНиПТ.

32. Взаимодействие с другими структурными подразделениями таможни, в том числе путем обмена необходимой информацией, в целях эффективного выполнения функций ПТНиПТ.

33. Участие в организации проведения необходимых исследований в экспертно-криминалистических службах - региональных филиалах Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления, Центральном экспертно-криминалистическом таможенном управлении и иных соответствующих организациях с целью идентификации товаров и определения страны их происхождения.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.