III. Функции структурного подразделения (п.п. 11 - 21)

III. Функции структурного подразделения

 

11. Осуществление контроля правильности классификации товаров по ТН ВЭД ТС и принятие решений о классификации товаров по ТН ВЭД ТС при выявлении неверной классификации товаров.

12. Осуществление контроля правильности определения страны происхождения и принятие по результатам такого контроля решений о стране происхождения товаров и предоставлении тарифных преференций.

13. Обеспечение соблюдения установленных в соответствии с международными договорами государств - членов Таможенного союза и законодательством Российской Федерации запретов и ограничений в отношении товаров, ввозимых в Российскую Федерацию и вывозимых из Российской Федерации.

14. Обеспечение применения мер технического регулирования, а также санитарно-эпидемиологических, ветеринарных, карантинных и фитосанитарных требований, которые установлены международными договорами государств - членов Таможенного союза, решениями Комиссии Таможенного союза и нормативными правовыми актами Российской Федерации в отношении товаров, ввозимых в Российскую Федерацию и вывозимых из Российской Федерации.

15. Контроль товаров, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза и содержащих объекты интеллектуальной собственности.

16. Формирование информационных баз данных о товарах и транспортных средствах, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза, об участниках внешнеэкономической деятельности, осуществление сбора и обработки информации, полученной из различных источников, в целях выявления рисков в части обеспечения защиты прав интеллектуальной собственности.

17. Контроль исполнения должностными лицами таможенного поста прямых мер по минимизации рисков, содержащихся в профилях рисков по направлению деятельности ПТНиТО.

Применение прямых мер по минимизации рисков, в том числе отдельных форм таможенного контроля, содержащихся в профилях рисков, до выпуска товаров.

18. Обеспечение в соответствии с законодательством Российской Федерации защиты сведений, представленных таможенным органам исключительно для таможенных целей и составляющих государственную, коммерческую, банковскую, налоговую и иную охраняемую законом тайну и другую конфиденциальную информацию.

19. Подготовка и своевременное представление в таможню отчетов о работе ПТНиТО в соответствии с установленным порядком.

20. Взаимодействие с другими структурными подразделениями таможенного поста, в том числе путем обмена необходимой информацией, в целях эффективного выполнения функций ПТНиТО.

21. Участие в организации проведения необходимых исследований в экспертно-криминалистических службах - региональных филиалах Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления, Центральном экспертно-криминалистическом таможенном управлении и иных соответствующих организациях с целью идентификации товаров и определения страны их происхождения.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.