Приказ Федеральной таможенной службы от 1 февраля 2011 г. N 187 "Об утверждении типовых положений о подразделениях контроля за таможенным транзитом таможенных органов"

Приказ Федеральной таможенной службы от 1 февраля 2011 г. N 187
"Об утверждении типовых положений о подразделениях контроля за таможенным транзитом таможенных органов"

 

В целях определения единого подхода к исполнению таможенными органами своих полномочий, упорядочения организации их деятельности приказываю:

1. Утвердить:

а) типовое положение о подразделении контроля за таможенным транзитом регионального таможенного управления (приложение N 1);

б) типовое положение о подразделении контроля за таможенным транзитом таможни (приложение N 2);

в) типовое положение о подразделении контроля за таможенным транзитом таможенного поста (приложение N 3).

2. Начальникам таможенных органов в течение двух месяцев обеспечить на основании типовых положений, указанных в подпунктах "а" - "в" пункта 1 настоящего приказа, разработку положений о соответствующих подразделениях контроля за таможенным транзитом (далее - Подразделение), их представление на согласование в Подразделение вышестоящего таможенного органа и утверждение в соответствии с установленным порядком.

3. Признать утратившим силу пункт 3 приказа ГТК России от 21 марта 1994 г. N 104 "О создании отделов по контролю за доставкой товаров" (в редакции приказов ГТК России от 8 декабря 1994 г. N 647, от 28 июня 2002 г. N 675, от 1 ноября 2002 г. N 1169).

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя ФТС России С.О. Шохина.

 

Руководитель
действительный государственный советник
таможенной службы
Российской Федерации

А.Ю. Бельянинов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлены задачи, функции и права подразделений контроля за таможенным транзитом.

Они входят в состав РТУ, таможен и таможенных постов.

Подразделения защищают в пределах своей компетенции экономические интересы нашей страны. Реализуют таможенную политику России и Таможенного союза. Принимают меры по защите прав и интересов граждан и организаций при помещении товаров под процедуру таможенного транзита.

На них также возложены контроль за соблюдением декларантами и перевозчиками обязанностей, сокращение и предотвращение случаев недоставки товаров при таможенном транзите.

Установлен круг полномочий начальника подразделения.

Типовое положение об отделе по контролю за доставкой товаров утратило силу.


Приказ Федеральной таможенной службы от 1 февраля 2011 г. N 187 "Об утверждении типовых положений о подразделениях контроля за таможенным транзитом таможенных органов"


Текст приказа официально опубликован не был