Письмо Федеральной таможенной службы от 31 декабря 2010 г. N 01-11/64838 "О перемещении товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита"

Письмо Федеральной таможенной службы от 31 декабря 2010 г. N 01-11/64838
"О перемещении товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита"


В соответствии с пунктом 5 Протокола рабочей встречи заместителей руководителей таможенных служб Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан, состоявшейся 15 декабря 2010 г. в г. Астане, прошу обеспечить с 1 января 2011 г. применение единой процедуры таможенного транзита товаров, перемещаемых между таможенными органами Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан, и информационное взаимодействие с таможенными органами Республики Беларусь и Республики Казахстан в соответствии с Временной технологией информационного взаимодействия таможенных органов государств - членов Таможенного союза при контроле за перевозками товаров по таможенной территории Таможенного союза в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита, согласованной 11 марта 2010 г. руководителями таможенных служб Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан.

Не применять положения письма ФТС России от 30 июня 2010 г. N 01-11/32342.


Руководитель Службы

действительный государственный
советник таможенной службы
Российской Федерации

А.Ю. Бельянинов


С 1 января 2011 г. применяется единая процедура таможенного транзита товаров по территории ТС. В соответствии со Временной технологией информационного взаимодействия таможенные органы стран-членов ТС обмениваются электронными уведомлениями о выпуске товаров и подтверждениями о завершении названной процедуры.

Прежняя форма контроля за транзитом товаров из России через Казахстан и в обратном направлении не применяется. В соответствии с ней процедура таможенного транзита, оформленная белорусской или российской таможней, завершалась на российско-казахстанском участке госграницы. Казахстанская таможня оформляла ее вновь для перевозки товаров по территории этой страны.


Письмо Федеральной таможенной службы от 31 декабря 2010 г. N 01-11/64838 "О перемещении товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита"


Текст письма опубликован в газете "Таможенный вестник", 2011 г., N 3, в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2011 г., N 3, в деловом журнале "РЖД.Партнер.Документы", 2011 г., N 3


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.