Приказ Федеральной таможенной службы от 3 марта 2011 г. N 478 "Об утверждении типовых положений о подразделениях валютного контроля таможенных органов" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Федеральной таможенной службы от 3 марта 2011 г. N 478
"Об утверждении типовых положений о подразделениях валютного контроля таможенных органов"

С изменениями и дополнениями от:

26 августа 2011 г., 5 апреля 2013 г., 23 июня, 15 сентября 2014 г.

ГАРАНТ:

Приказом ФТС России от 18 октября 2016 г. N 1986 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с приказами ФТС России от 16 мая 2006 г. N 443 "О типовых структурах таможенных органов Российской Федерации" и от 4 августа 2010 г. N 1455 "О применении Методических рекомендаций по разработке и утверждению типового положения о структурном подразделении таможенного органа" приказываю:

1. Утвердить типовое положение о подразделении валютного контроля службы федеральных таможенных доходов регионального таможенного управления (приложение N 1) и типовое положение о подразделении валютного контроля таможни (приложение N 2).

2. Начальникам региональных таможенных управлений (РТУ) в месячный срок обеспечить на основании типового положения о подразделении валютного контроля службы федеральных таможенных доходов разработку соответствующих положений о подразделениях валютного контроля, их представление на согласование в Управление торговых ограничений, валютного и экспортного контроля ФТС России и утверждение в соответствии с установленным порядком.

3. Начальникам таможен в месячный срок обеспечить на основании типового положения о подразделении валютного контроля таможни разработку положений о подразделениях валютного контроля, их представление на согласование в вышестоящий таможенный орган и утверждение в соответствии с установленным порядком.

4. Признать утратившим силу приказ ФТС России от 5 июля 2006 г. N 627 "Об утверждении типовых положений о подразделениях валютного контроля регионального таможенного управления и таможни".

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя ФТС России С.О. Шохина.

 

Руководитель
действительный государственный советник
таможенной службы
Российской Федерации

А.Ю. Бельянинов

 

 

Утверждены новые типовые положения о подразделениях валютного контроля регионального таможенного управления (РТУ) и таможни.

В их функции входит контроль за валютными операциями, связанными с перемещением товаров через таможенные границы ТС и России. Они следят за соблюдением подчиненными таможенными органами и участниками ВЭД валютного законодательства, законодательства о внешнеторговых бартерных сделках, драгметаллах и камнях, административных правонарушениях, а также подзаконных актов в указанных сферах.

Названные подразделения могут проводить проверки участников ВЭД и участвовать в мероприятиях, организуемых органами и агентами валютного контроля.

В РТУ указанное подразделение входит в состав службы федеральных таможенных доходов. Его начальник назначается на должность по согласованию с Управлением торговых ограничений, валютного и экспортного контроля ФТС России.

Назначение на должность руководителя подразделения валютного контроля таможни согласовывается со службой федеральных таможенных доходов РТУ.

Положения о подразделениях валютного контроля конкретных таможенных органов должны быть приведены в соответствие с типовыми.


Приказ Федеральной таможенной службы от 3 марта 2011 г. N 478 "Об утверждении типовых положений о подразделениях валютного контроля таможенных органов"


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом ФТС России от 18 октября 2016 г. N 1986 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ФТС России от 15 сентября 2014 г. N 1771


Приказ ФТС России от 23 июня 2014 г. N 1171


Приказ ФТС России от 5 апреля 2013 г. N 665


Приказ ФТС России от 26 августа 2011 г. N 1757


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.