Приказ Федеральной таможенной службы от 29 марта 2011 г. N 664 "Об утверждении Инструкции о порядке регистрации решений по жалобам на решения, действия (бездействие) в области таможенного дела"

Приказ Федеральной таможенной службы от 29 марта 2011 г. N 664
"Об утверждении Инструкции о порядке регистрации решений по жалобам на решения, действия (бездействие) в области таможенного дела"

 

В целях совершенствования работы по регистрации решений по жалобам лиц на решения, действия (бездействие) таможенных органов и их должностных лиц в области таможенного дела, в том числе поданным в упрощенном порядке, и решений, принимаемых в связи с протестами прокуроров, приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке регистрации решений по жалобам на решения, действия (бездействие) в области таможенного дела (далее - Инструкция).

2. Начальникам региональных таможенных управлений, таможен и таможенных постов обеспечить доведение настоящей Инструкции до сведения подчиненных должностных лиц, организацию ее изучения и исполнения.

3. Признать утратившим силу приказ ФТС России от 25 ноября 2004 г. N 324 "Об утверждении Инструкции о порядке регистрации решений по жалобам на решения, действия (бездействие) в сфере таможенного дела".

4. Считать настоящий приказ вступившим в силу с 1 апреля 2011 года.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря - заместителя руководителя ФТС России К.Л. Чайку.

Руководитель
действительный государственный
советник таможенной службы
Российской Федерации

А.Ю. Бельянинов

 

 

Утверждена инструкция о порядке регистрации решений по жалобам на решения, действия (бездействие) в области таможенного дела.

Регистрацией занимается отдел рассмотрения жалоб на решения в области таможенного дела, а при его отсутствии - правовое подразделение, в функции которого входит подготовка проектов решений.

Для этого ведется специальный журнал регистрации результатов рассмотрения жалоб и протестов.

Для регистрации решений ведется сквозная нумерация. Регламентирован порядок формирования номера.

Решения регистрируют в день подписания. Для этого представляются оригинал и визовый экземпляр.

Если жалоба (протест) удовлетворена, то оригинал решения направляют в орган, решение, действие (бездействие) которого признаны неправомерными. В противном случае оригинал остается в таможенном органе, рассмотревшем жалобу.

Визовый экземпляр формируется в материалы дела. Копия решения направляется заявителю.

Указано, как формируются дела и регистрируются акты.

Приведены формы регистрационных журналов.

Прежняя инструкция утрачивает силу.

Приказ вступает в силу с 1 апреля 2011 г.


Приказ Федеральной таможенной службы от 29 марта 2011 г. N 664 "Об утверждении Инструкции о порядке регистрации решений по жалобам на решения, действия (бездействие) в области таможенного дела"


Настоящий приказ вступает в силу с 1 апреля 2011 г.


Текст приказа опубликован в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2011 г., N 7 (в извлечении)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.