Приказ Федеральной таможенной службы от 1 апреля 2011 г. N 692 "Об утверждении типовых положений о подразделениях таможенных платежей таможенных органов"

Приказ Федеральной таможенной службы от 1 апреля 2011 г. N 692
"Об утверждении типовых положений о подразделениях таможенных платежей таможенных органов"

 

В соответствии с приказами ФТС России от 16 мая 2006 г. N 443 "О типовых структурах таможенных органов Российской Федерации" и от 4 августа 2010 г. N 1455 "О применении Методических рекомендаций по разработке и утверждению типового положения о структурном подразделении таможенного органа" приказываю:

1. Утвердить типовое положение о подразделении таможенных платежей службы федеральных таможенных доходов регионального таможенного управления (приложение N 1) и типовое положение о подразделении таможенных платежей таможни (приложение N 2).

2. Начальникам региональных таможенных управлений в месячный срок обеспечить на основании типового положения о подразделении таможенных платежей службы федеральных таможенных доходов регионального таможенного управления разработку соответствующих положений о подразделениях таможенных платежей, их представление на согласование в Главное управление федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования ФТС России и утверждение в соответствии с установленным порядком.

3. Начальникам таможен в месячный срок обеспечить на основании типового положения о подразделении таможенных платежей таможни разработку положений о соответствующих подразделениях таможенных платежей, их представление на согласование в вышестоящий таможенный орган и утверждение в соответствии с установленным порядком.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя ФТС России В.М. Малинина.

 

Руководитель
действительный государственный
советник таможенной службы
Российской Федерации

А.Ю. Бельянинов

 

 

 

Утверждены типовые положения, определяющие, как организуется работа подразделений таможенных платежей в региональном таможенном управлении и таможне.

Закреплены задачи, функции и права подразделений, функции их начальников.

Названные подразделения, в частности, занимаются администрированием доходов федерального бюджета в виде таможенных пошлин, налогов и иных платежей. Следят за правильностью их исчисления, полнотой и своевременностью внесения. Контролируют задолженность по соответствующим платежам юрлиц, включенных в реестр таможенных представителей, а также неисполненную перевозчиком обязанность по уплате пошлин, налогов. Рассматривают представленные банковские гарантии, проекты договоров поручительства, о залоге. Контролируют законность отсрочек и рассрочек по уплате пошлин, налогов. Оформляют таможенные расписки в случае принятия денежного залога. Учитывают, контролируют и анализируют фактические данные о предоставленных льготах по внесению платежей. В пределах установленной компетенции проверяют законность и обоснованность решений, действий (бездействия) подчиненных таможенных органов и должностных лиц. Готовят предложения по контрольным показателям формирования федерального бюджета в части соответствующих доходов.


Приказ Федеральной таможенной службы от 1 апреля 2011 г. N 692 "Об утверждении типовых положений о подразделениях таможенных платежей таможенных органов"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.