Письмо Федеральной таможенной службы от 14 марта 2011 г. N 01-11/11057 "Об уплате таможенных платежей с использованием микропроцессорных пластиковых карт (таможенных карт)"

Письмо Федеральной таможенной службы от 14 марта 2011 г. N 01-11/11057
"Об уплате таможенных платежей с использованием микропроцессорных пластиковых карт (таможенных карт)"


Во исполнение предписания Федеральной антимонопольной службы от 25 января 2011 года по делу N 115/104-10 таможенным органам необходимо принять меры, направленные:

- на недопущение отказов в приеме таможенных карт, эмитированных кредитными организациями, заключившими договор об эмиссии таможенных карт с ООО "Таможенная карта" и ООО "Таможенная платежная система" исключительно на основании непрохождения указанными организациями тестирования информационного взаимодействия;

- на недопущение необоснованных отказов в приеме таможенных карт, эмитированных кредитными организациями, заключившими договор об эмиссии таможенных карт с ООО "Таможенная карта" и ООО "Таможенная платежная система".

В течение 2011 и 2012 годов ежемесячно не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным, письменно информировать ГУФТДиТР ФТС России обо всех случаях отказа подчиненными таможенными органами в приеме таможенных карт, эмитированных кредитными организациями, заключившими договор об эмиссии таможенных карт с ООО "Таможенная карта" и ООО "Таможенная платежная система", с указанием наименования таможенного органа, наименования и ИНН декларанта и держателя карты, номера карты, наименования банка-эмитента, даты и причины отказа по каждому случаю (копии писем направлять в электронном виде по адресу электронной почты GUFTD_VZOLOTOVA@ca.customs.ru).


Первый заместитель
руководителя ФТС России

В. Малинин


Таможенные органы не должны отказываться принимать таможенные карты, эмитированные кредитными организациями, заключившими договор с ООО "Таможенная карта" и ООО "Таможенная платежная система", в т. ч. на основании непрохождения ими тестирования информационного взаимодействия.

В 2011-2012 гг. необходимо ежемесячно информировать ГУФТДиТР ФТС России о случаях отказа принимать таможенные карты. При этом следует указывать наименования таможенного органа, банка-эмитента, декларанта и держателя карты, ее номер, дату и причины отказа. Срок - не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным.


Письмо Федеральной таможенной службы от 14 марта 2011 г. N 01-11/11057 "Об уплате таможенных платежей с использованием микропроцессорных пластиковых карт (таможенных карт)"


Текст письма опубликован в газете "Таможенный вестник", апрель 2011 г., N 7


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.