Приказ Федеральной таможенной службы от 14 января 2010 г. N 25 "Об утверждении типовых положений о подразделениях распоряжения имуществом и исполнения постановлений уполномоченных органов регионального таможенного управления и таможни" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной таможенной службы от 14 января 2010 г. N 25
"Об утверждении типовых положений о подразделениях распоряжения имуществом и исполнения постановлений уполномоченных органов регионального таможенного управления и таможни"

С изменениями и дополнениями от:

1 апреля 2011 г.


В связи с изменениями в законодательстве Российской Федерации и в целях совершенствования деятельности таможенных органов по приведению в исполнение постановлений по делам об административных правонарушениях, постановлений о взыскании задолженности по уплате таможенных платежей и пеней за просрочку уплаты таможенных платежей за счет имущества организации - должника, актов судебных органов, а также по оперативному учету операций по обороту товаров и транспортных средств, обращенных в федеральную собственность, и иных товаров в пределах компетенции, установленной законодательством Российской Федерации, приказываю:

1. Утвердить типовые положения о подразделении распоряжения имуществом и исполнения постановлений уполномоченных органов регионального таможенного управления (приложение N 1) и о подразделении распоряжения имуществом и исполнения постановлений уполномоченных органов таможни (приложение N 2) (далее - Типовые положения).

Информация об изменениях:

Приказом ФТС России от 1 апреля 2011 г. N 696 в приложения N 1 и N 2 к настоящему приказу внесены изменения

Текст настоящего приказа приводится без учета названных изменений

2. Начальникам региональных таможенных управлений и таможен привести в течение месяца со дня издания настоящего приказа положения о подразделениях, выполняющих задачи и функции соответствующих подразделений распоряжения имуществом и исполнения постановлений уполномоченных органов, в соответствие с Типовыми положениями.

3. Считать утратившими силу приказы ГТК России от 9 августа 2001 г. N 787 "Об утверждении Типовых положений об отделе исполнения постановлений по делам об административных правонарушениях" и от 25 июня 2002 г. N 664 "О внесении изменений в приказ ГТК России от 09.08.2001 N 787".

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя ФТС России В.М. Малинина.


Руководитель
действительный государственный советник
таможенной службы Российской Федерации

А.Ю. Бельянинов



Вместо отделов исполнения постановлений по делам об административных правонарушениях в региональных таможенных управлениях (РТУ) и таможнях образованы подразделения распоряжения имуществом и исполнения постановлений уполномоченных органов. Они входят в состав службы федеральных таможенных доходов РТУ (таможни).

В частности, на указанные подразделения возложено обеспечение исполнения постановлений таможенных органов, судебных актов в области таможенного дела, а также поступления взысканных по ним денежных средств в доход федерального бюджета. Кроме того, они реализуют полномочия по распоряжению находившимися под таможенным контролем товарами и транспортными средствами, обращенными в федеральную собственность.


Приказ Федеральной таможенной службы от 14 января 2010 г. N 25 "Об утверждении типовых положений о подразделениях распоряжения имуществом и исполнения постановлений уполномоченных органов регионального таможенного управления и таможни"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ФТС России от 1 апреля 2011 г. N 696

Текст настоящего приказа приводится без учета названных изменений


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.