Письмо Центрального таможенного управления от 4 марта 2011 г. N 61-10/4900 "О сборах за таможенные операции"

Письмо Центрального таможенного управления от 4 марта 2011 г. N 61-10/4900
"О сборах за таможенные операции"


С 1 июля 2010 года вступил в действие Таможенный кодекс Таможенного союза (далее - ТК ТС), который установил, что случаи, когда сборы не взимаются, определяются как ТК ТС, так и национальным законодательством государств - членов Таможенного союза (ст. 72 ТК ТС). В соответствии с положениями п. 25 ч. 1 ст. 131 Федерального закона от 27.11.2010 г. N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" таможенные сборы за таможенные операции не взимаются в случаях, определяемых Правительством Российской Федерации.

В целях исполнения распоряжений Правительства Российской Федерации (далее - распоряжения) таможенным органам, осуществляющим таможенное оформление отдельных категорий товаров, направляются указания ФТС России об обеспечении таможенного оформления товара без взимания таможенных сборов за таможенные операции. При отсутствии в таможенном органе сведений, позволяющих при таможенном оформлении идентифицировать оформляемые товары указанным в распоряжениях или дополнениях к ним, следует обращаться в соответствующее подразделение ФТС России о предоставлении дополнительной информации (например, реквизиты контракта).

Решение вопроса о предоставлении освобождения от уплаты сборов за таможенные операции и возврате уплаченных сумм в том случае, если при таможенном оформлении такое освобождение не было предоставлено, находится в компетенции ФТС России.


Заместитель начальника управления -
начальник Службы
федеральных таможенных доходов,
подполковник Таможенной службы

Е. Ягодкина



Письмо Центрального таможенного управления от 4 марта 2011 г. N 61-10/4900 "О сборах за таможенные операции"


Текст письма опубликован в деловом журнале "РЖД - Партнер - Документы", апрель 2011 г., N 8


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.