Приказ Федеральной таможенной службы от 1 июня 2011 г. N 1155 "Об утверждении типовых положений о подразделениях контроля таможенной стоимости таможенных органов"

Приказ Федеральной таможенной службы от 1 июня 2011 г. N 1155
"Об утверждении типовых положений о подразделениях контроля таможенной стоимости таможенных органов"

 

В целях повышения эффективности управленческой деятельности в таможенных органах и во исполнение приказа ФТС России от 4 августа 2010 г. N 1455 "О применении Методических рекомендаций по разработке и утверждению типового положения о структурном подразделении таможенного органа" приказываю:

1. Утвердить типовое положение о подразделении контроля таможенной стоимости службы федеральных таможенных доходов регионального таможенного управления (приложение N 1) и типовое положение о подразделении контроля таможенной стоимости таможни (приложение N 2).

2. Начальникам региональных таможенных управлений в месячный срок обеспечить на основании типового положения о подразделении контроля таможенной стоимости службы федеральных таможенных доходов регионального таможенного управления разработку соответствующих положений о подразделениях контроля таможенной стоимости, их представление на согласование в Главное управление федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования ФТС России и утверждение в соответствии с установленным порядком.

3. Начальникам таможен в месячный срок обеспечить на основании типового положения о подразделении контроля таможенной стоимости таможни разработку положений о соответствующих подразделениях контроля таможенной стоимости, их представление на согласование в вышестоящий таможенный орган и утверждение в соответствии с установленным порядком.

Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель
действительный государственный
советник таможенной службы
Российской Федерации

А.Ю. Бельянинов

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждены типовые положения, определяющие, как организуется работа подразделения контроля таможенной стоимости в региональном таможенном управлении и таможне.

Закреплены задачи, основные направления деятельности и права этих структурных подразделений, функции их начальников.

Названные подразделения участвуют в разработке проектов правовых актов и совершенствовании технологии проведения таможенных операций в соответствующей сфере. Анализируют соблюдение законодательства в отношении таможенной стоимости товаров, ввозимых в Россию и вывозимых из нее. Участвуют в камеральных и выездных таможенных проверках. Готовят информационно-аналитические материалы, доклады, обзоры. Разрабатывают проекты профилей рисков и предложения по актуализации тех, которые действуют. Собирают, обобщают и анализируют данные сводной статистической отчетности. Рассматривают обращения (предложения). Анализируют динамику и тенденции экспортно-импортных потоков, данные зеркальной статистики, проводят мониторинг сведений о стоимости отдельных видов товаров. Организуют взаимодействие с другими структурными подразделениями. Обобщают и анализируют правоприменительную и судебную практику и т. д.


Приказ Федеральной таможенной службы от 1 июня 2011 г. N 1155 "Об утверждении типовых положений о подразделениях контроля таможенной стоимости таможенных органов"


Текст приказа официально опубликован не был