Письмо Федеральной таможенной службы от 20 мая 2011 г. N 01-11/23371 "О заполнении графы 6 заявления на условный выпуск (заявления на выпуск компонента вывозимого товара)"

Письмо Федеральной таможенной службы от 20 мая 2011 г. N 01-11/23371
"О заполнении графы 6 заявления на условный выпуск (заявления на выпуск компонента вывозимого товара)"


30 апреля 2011 г. вступил в силу приказ ФТС России от 4 февраля 2011 г. N 206 "Об утверждении Инструкции об особенностях заполнения заявления на условный выпуск (заявления на выпуск компонента вывозимого товара) и декларации на товар" (далее - Приказ).

В соответствии с Инструкцией об особенностях заполнения заявления на условный выпуск (заявления на выпуск компонента вывозимого товара) и декларации на товар (далее - Инструкция) для заявления на условный выпуск (заявления на выпуск компонента вывозимого товара) используется форма основного листа декларации на товары (ДТ), заполняемая в соответствии с Инструкцией о порядке заполнения декларации на товары, утвержденной решением Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 г. N 257 (в редакции решения Комиссии от 20 сентября 2010 г. N 379), с учетом особенностей, установленных Инструкцией.

Абзацами 2, 3, 4 пункта 7 и абзацами 4, 5, 6 пункта 14 Инструкции предусмотрены особенности заполнения графы 6 "Всего мест" заявления на условный выпуск и заявления на выпуск компонента вывозимого товара:

при заявлении одного компонента в графе указывается цифровыми символами количество грузовых мест заявляемого компонента;

если в одном заявлении на условный выпуск (заявлении на выпуск компонента вывозимого товара) указываются сведения о нескольких компонентах, то в графе указывается цифровыми символами через знак разделения "/" количество грузовых мест каждого компонента.

В соответствии с пунктом 6 Инструкции одновременно с заявлением на условный выпуск (заявлением на выпуск компонента вывозимого товара) представляется его электронная копия.

Структура и формат электронной копии декларации на товары утверждены решением Комиссии Таможенного союза от 14 октября 2010 г. N 421 (в редакции решений Комиссии Таможенного союза от 18 ноября 2010 г. N 451 и от 2 марта 2011 г. N 561).

Структура элемента catESAD_cu:TotalPackageNumber электронной копии ДТ, соответствующего графе 6 "Всего мест" ДТ, позволяет вносить в него не более 8 цифровых символов. Текстовые символы, в том числе символ "/", в данный элемент внесены быть не могут, что технически не позволяет декларантам заполнять графу 6 "Всего мест" заявления на условный выпуск с особенностями, установленными Инструкцией.

Предлагаю незамедлительно довести до сведения подчиненных таможенных органов и участников внешнеэкономической деятельности, что до внесения необходимых изменений в нормативные правовые акты графа 6 "Всего мест" заявлений на условный выпуск может заполняться в соответствии с правилами, предусмотренными Инструкцией о порядке заполнения декларации на товары, утвержденной решением Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 г. N 257 (в редакции решения Комиссии от 20 сентября 2010 г. N 379), без учета указанных особенностей, предусмотренных Инструкцией.


Руководитель ФТС России

А. Бельянинов


Графа 6 "Всего мест" заявления на условный выпуск заполняется с учетом некоторых особенностей.

Так, при заявлении 1 компонента цифрами указывается количество его грузовых мест. Если в 1 таком документе приводятся сведения о нескольких компонентах, число мест каждого отражается в графе через знак "/".

Также это касается заявления на выпуск компонента вывозимого товара.

Одновременно с такими материалами подается их электронная копия.

Структура элемента электронной копии декларации на товары, соответствующего упомянутой графе, позволяет отражать не более 8 цифр. Текстовые символы, а также "/" в него не вносятся. Это не позволяет декларантам правильно заполнять графу.

Сообщается, что до внесения необходимых изменений в нормативные правовые акты указанная графа оформляется без учета перечисленных особенностей.


Письмо Федеральной таможенной службы от 20 мая 2011 г. N 01-11/23371 "О заполнении графы 6 заявления на условный выпуск (заявления на выпуск компонента вывозимого товара)"


Текст письма опубликован в газете "Таможенный вестник", 2011 г., N 12


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение