Приказ Федеральной таможенной службы от 27 июня 2011 г. N 1371 "Об утверждении Инструкции об организации деятельности должностных лиц таможенных органов при совершении таможенных операций и проведении таможенного контроля в отношении воздушных судов и перемещаемых ими товаров" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной таможенной службы от 27 июня 2011 г. N 1371
"Об утверждении Инструкции об организации деятельности должностных лиц таможенных органов при совершении таможенных операций и проведении таможенного контроля в отношении воздушных судов и перемещаемых ими товаров"

С изменениями и дополнениями от:

24 февраля 2012 г.

 

На основании части 4 статьи 224 Федерального закона от 27 ноября 2010 года N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 48, ст. 6252) и в целях обеспечения единообразного применения законодательства Российской Федерации о таможенном деле, упорядочения и совершенствования действий должностных лиц таможенных органов при совершении таможенных операций и проведении таможенного контроля в отношении воздушных судов и перемещаемых ими товаров, приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию об организации деятельности должностных лиц таможенных органов при совершении таможенных операций и проведении таможенного контроля в отношении воздушных судов и перемещаемых ими товаров (далее - Инструкция).

2. Начальникам таможенных органов, в регионе деятельности которых находятся воздушные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации и открытые в соответствии с установленным порядком для международных полетов аэропорты (аэродромы) (далее - воздушные пункты пропуска и аэропорты), обеспечить доведение Инструкции до подчиненных должностных лиц и организацию ее исполнения.

3. Главному управлению информационных технологий (А.Е. Шашаев), ГНИВЦ ФТС России (В.В. Паджев) обеспечить до 31 декабря 2011 года необходимую доработку программных средств, используемых таможенными органами при совершении таможенных операций и проведении таможенного контроля в отношении воздушных судов и перемещаемых ими товаров, в соответствии с Инструкцией.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя ФТС России С.О. Шохина.

Настоящий приказ вступает в силу с 15 июля 2011 г., за исключением главы IV Инструкции, которая вступает в силу с 1 января 2012 г.

 

Руководитель действительный
государственный советник
таможенной службы
Российской Федерации

А.Ю. Бельянинов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Закреплен порядок действий должностных лиц таможенных органов при совершении операций и контроле в отношении воздушных судов и перемещаемых ими товаров.

Перевозчик или лицо, действующее по его поручению, при прибытии воздушного судна на территорию ТС представляет генеральную декларацию, грузовую ведомость, документ, содержащий сведения о бортовых припасах, сообщает номер рейса, данные о количестве членов экипажа и др.

Прилет (вылет) регистрируется в специальном журнале. Он ведется в электронном или бумажном виде.

Указанный сотрудник проверяет полноту представленных сведений и правильность их заполнения.

Не ввозятся в ТС товары, если это запрещено. В этом случае в грузовой ведомости и на 2 экземплярах авиагрузовой накладной на такую продукцию проставляется отметка "Ввоз запрещен". Она заверяется подписью, оттиском личной номерной печати уполномоченного должностного лица таможенного органа с указанием времени и даты. Также ставится подпись начальника таможенного поста (его сменного заместителя).

Товары, запрещенные к ввозу на территорию ТС, и документы на них хранятся таможенными органами в течение 3 суток.

Определено, как должны действовать названные лица при убытии воздушных судов и перемещаемых ими товаров с территории ТС. Кроме того, речь идет о промежуточной, вынужденной (технической) посадке судов в странах ТС.

Приказ вступает в силу с 15 июля 2011 г. Порядок совершения таможенных операций и контроля в отношении воздушных судов и перемещаемых ими товаров при представлении документов и сведений в электронной форме применяется с 1 января 2012 г.


Приказ Федеральной таможенной службы от 27 июня 2011 г. N 1371 "Об утверждении Инструкции об организации деятельности должностных лиц таможенных органов при совершении таможенных операций и проведении таможенного контроля в отношении воздушных судов и перемещаемых ими товаров"


Настоящий приказ вступает в силу с 15 июля 2011 г., за исключением главы IV Инструкции, которая вступает в силу с 1 января 2012 г.


Текст приказа опубликован в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2011 г., N 9 (в извлечении)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ФСТ России от 24 февраля 2012 г. N 324