Письмо Федеральной таможенной службы от 25 мая 2011 г. N 01-11/24427 "О вывозе товаров с таможенной территории Таможенного союза через Калининградскую область"

Письмо Федеральной таможенной службы от 25 мая 2011 г. N 01-11/24427
"О вывозе товаров с таможенной территории Таможенного союза через Калининградскую область"


Согласно Инструкции о порядке заполнения декларации на товары, утвержденной Решением Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 года N 257 "Об Инструкциях по заполнению таможенных деклараций и формах таможенных деклараций", графа 29 декларации на товары "Орган въезда/выезда" заполнятся в случаях, если на момент декларирования товаров известен код таможенного органа, расположенного в месте убытия товаров с таможенной территории Таможенного союза.

В случае вывоза товаров с таможенной территории Таможенного союза через Калининградскую область указание в графе 29 декларации на товары таможенного органа, расположенного в месте убытия с таможенной территории Таможенного союза, способствует сокращению временных издержек, связанных с совершением таможенных операций в местах убытия этих товаров, а также позволит создать благоприятные условия для реализации российскими экспортерами права на применение налоговой ставки 0 процентов, предусмотренной Налоговым кодексом Российской Федерации

Начальникам региональных таможенных управлений и таможен, непосредственно подчиненных ФТС России:

- довести положения настоящего письма до сведения подчиненных таможенных органов и заинтересованных лиц, в том числе на консультативных советах, проводимых с участниками ВЭД. Особое внимание уделить отправителям, систематически вывозящим товары через Калининградскую область;

- обеспечить размещение соответствующей информации на информационных стендах таможенных органов.


Заместитель руководителя
генерал-лейтенант
таможенной службы

С.О. Шохин


Графа 29 декларации на товары "Орган въезда/выезда" заполнятся, если на момент декларирования известен код таможенного органа, расположенного в месте убытия товаров с территории ТС.

Если указать такие сведения в декларации на продукцию, вывозимую через Калининградскую область, таможенные операции в местах убытия этих товаров будут проводиться быстрее. Также это может позволить российским экспортерам воспользоваться правом на применение нулевой налоговой ставки, предусмотренной НК РФ.

Данную информацию нужно сообщить подчиненным таможенным органам и заинтересованным лицам. Особое внимание следует уделить отправителям, которые часто вывозят товары через названный регион.


Письмо Федеральной таможенной службы от 25 мая 2011 г. N 01-11/24427 "О вывозе товаров с таможенной территории Таможенного союза через Калининградскую область"


Текст письма опубликован в газете "Таможенный вестник", июль 2011 г., N 13, в деловом журнале "РЖД.Партнер.Документы", 2011 г., N 15


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.