Распоряжение Федеральной таможенной службы от 8 августа 2011 г. N 127-р "Об утверждении Инструкции о порядке медицинского обслуживания в государственном казенном учреждении "Центральная поликлиника ФТС России" и в государственном казенном учреждении "Центральный клинический госпиталь ФТС России" по Московской городской и Московской областной программам обязательного медицинского страхования"

Распоряжение Федеральной таможенной службы от 8 августа 2011 г. N 127-р
"Об утверждении Инструкции о порядке медицинского обслуживания в государственном казенном учреждении "Центральная поликлиника ФТС России" и в государственном казенном учреждении "Центральный клинический госпиталь ФТС России" по Московской городской и Московской областной программам обязательного медицинского страхования"


В соответствии с Федеральным законом от 29 ноября 2010 г. N 326-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 49, ст. 6422) "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" и в рамках участия государственного казенного учреждения "Центральная поликлиника ФТС России" и государственного казенного учреждения "Центральный клинический госпиталь ФТС России" в Московской городской и Московской областной программах обязательного медицинского страхования обязываю:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке медицинского обслуживания в государственном казенном учреждении "Центральная поликлиника ФТС России" и в государственном казенном учреждении "Центральный клинический госпиталь ФТС России" по Московской городской и Московской областной программам обязательного медицинского страхования (далее - Инструкция).

2. Начальников структурных подразделений ФТС России, таможенных органов, расположенных в г. Москве и Московской области, руководителей учреждений, находящихся в ведении ФТС России, обеспечить исполнение Инструкции.

3. Признать утратившими силу распоряжения ФТС России от 17 февраля 2009 г. N 22-р "Об утверждении Инструкции о порядке медицинского обслуживания в государственном учреждении "Центральная поликлиника ФТС России" и в государственном учреждении "Центральный клинический госпиталь ФТС России" по Московской городской программе обязательного медицинского страхования" и от 6 июля 2010 г. N 180-р "О внесении изменений в распоряжение ФТС России от 17 февраля 2009 г. N 22-р".

Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.


Заместитель руководителя
генерал-майор таможенной службы

С.Г. Комличенко


Приложение
к распоряжению Федеральной таможенной службы
от 8 августа 2011 г. N 127-р


Инструкция
о порядке медицинского обслуживания в государственном казенном учреждении "Центральная поликлиника ФТС России" и в государственном казенном учреждении "Центральный клинический госпиталь ФТС России" по Московской городской и Московской областной программам обязательного медицинского страхования


I. Общие положения


1. Инструкция о порядке медицинского обслуживания в государственном казенном учреждении "Центральная поликлиника ФТС России" и в государственном казенном учреждении "Центральный клинический госпиталь ФТС России" по Московской городской и Московской областной территориальным программам обязательного медицинского страхования (далее соответственно - Инструкция, Программы) определяет порядок прикрепления, учета, направления на стационарное обследование и лечение лиц, которым оказывается бесплатная медицинская помощь по Программам в медицинских учреждениях ФТС России (далее - медицинские учреждения).

2. Бесплатная медицинская помощь в медицинских учреждениях оказывается при наступлении страхового случая в объеме, установленном территориальной программой обязательного медицинского страхования:

а) государственным гражданским служащим таможенных органов и членам их семей, имеющим страховые полисы обязательного медицинского страхования (далее - полисы ОМС) г. Москвы и Московской области;

б) работникам таможенных органов и учреждений, находящихся в ведении ФТС России, и членам их семей, имеющим полисы ОМС г. Москвы и Московской области, студентам Российской таможенной академии (далее - РТА);

в) государственным гражданским служащим, работникам таможенных органов и учреждений, находящихся в ведении ФТС России, и членам их семей, имеющим полисы ОМС субъектов Российской Федерации, за исключением г. Москвы и Московской области, в объеме, установленном базовой программой обязательного медицинского страхования.

3. Иные лица, имеющие полисы ОМС, при наступлении страхового случая имеют право на бесплатное медицинское обслуживание в медицинских учреждениях в объемах и на условиях базовой или территориальных программ обязательного медицинского страхования в соответствии с разрешенными видами медицинской деятельности, оказываемыми медицинскими учреждениями и в пределах квот и объемов финансирования, установленных Московским городским и Московским областным фондами обязательного медицинского страхования.

4. Документом, подтверждающим прикрепление на медицинское обслуживание к медицинским учреждениям, является пропуск установленного образца, который выдается в регистратуре Центральной поликлиники ФТС России (приложение N 1 к Инструкции).


II. Порядок прикрепления на медицинское обслуживание


5. Прикрепление к Центральной поликлинике ФТС России лиц, указанных в подпунктах "а", "б" пункта 2 Инструкции, осуществляется на основании:

а) справки из кадрового подразделения таможенного органа, учреждения, находящегося в ведении ФТС России (приложение N 2 к Инструкции), с указанием категории лица (государственный гражданский служащий, работник). Справка представляется ежегодно.

В справке указываются также члены семьи, подлежащие прикреплению: супруг, супруга, дети с 15 до 18 лет, дети с 18 до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения, а также дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими 18 лет.

б) заявления прикрепляемого (для членов семей работников предоставлять ежегодно);

в) документа, удостоверяющего личность (паспорт);

г) полиса ОМС;

д) справки, подтверждающей инвалидность (при наличии);

е) справки образовательного учреждения, подтверждающей очную форму 1 обучения (для детей старше 18 лет).

Студенты РТА прикрепляются на основании списков, которые направляются ежегодно по состоянию на 1 октября текущего года.

6. Лица, указанные в подпункте "в" пункта 2 Инструкции, при наступлении страхового случая в г. Москве и Московской области могут получать амбулаторно-поликлиническую помощь на основании заявления на имя начальника Центральной поликлиники ФТС России, полиса ОМС и документа, удостоверяющего личность.

7. Прикрепление лиц, указанных в пункте 3 Инструкции, осуществляется по разрешению структурного подразделения ФТС России, курирующего деятельность медицинских учреждений, заявления на имя начальника Центральной поликлиники ФТС России (предоставляется ежегодно), полиса ОМС и документа, удостоверяющего личность.

Направление на плановую и экстренную госпитализацию в Центральный клинический госпиталь ФТС России лиц, указанных в подпунктах "а", "б" пункта 2, пункта 3 Инструкции осуществляют врачи - специалисты Центральной поликлиники ФТС России.

Плановая госпитализация лиц, указанных в подпункте "в" пункта 2 Инструкции, осуществляется на основании письменного обращения подразделения медицинского обеспечения регионального таможенного управления, начальника учреждения, находящегося в ведении ФТС России, в адрес медицинской службы ФТС России с приложением следующих документов:

- справки кадровой службы таможенного органа, учреждения, находящегося в ведении ФТС России (приложение N 2 к Инструкции);

- выписки из амбулаторной карты пациента или копии выписных эпикризов в случае, если пациент находился ранее на стационарном лечении.

Первичное оформление, выдача и продление пропусков производятся в регистратуре Центральной поликлиники ФТС России на основании документов, указанных в пункте 5 Инструкции.

Пропуск считается действительным при предъявлении документа, удостоверяющего личность. При увольнении лиц, укачанных в подпунктах "а", "б" пункта 2 Инструкции, со службы (работы) в таможенных органах пропуск сдается в поликлинику, делается отметка о его сдаче в журнале регистрации пропусков. При переводе лица в другой таможенный орган или учреждение, находящееся в ведении ФТС России, осуществляется перерегистрация пропуска.

8. При прикреплении лиц на медицинское обслуживание в амбулаторных картах указывают место службы (работы), категорию лица (государственный гражданский служащий, студент РТА, работник, член семьи, др.), наименование Программы, по которой планируется оказывать медицинские услуги.


III. Порядок учета лиц, прикрепленных на медицинское обслуживание


9. Сведения о лицах, прикрепленных к Центральной поликлинике ФТС России, заносятся в журнал регистрации пропусков.

10. Журнал регистрации пропусков находится в регистратуре и ведется в соответствии с порядком, установленным для документов строгого учета и отчетности.

11. Учет лиц (кроме лиц, указанных в пункте 3 Инструкции), прикрепленных на медицинское обслуживание, и контроль за своевременным откреплением лиц, утративших право на медицинское обслуживание, осуществляется на основании справок и списков уволенных, представляемых из кадровых подразделений таможенных органов и учреждений, находящихся в ведении ФТС России, и журнала регистрации пропусков.

12. Кадровые подразделения таможенных органов, учреждений, находящихся в ведении ФТС России, расположенных в г. Москве и Московской области, ежеквартально до 5 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют в Центральную поликлинику ФТС России информацию о лицах, потерявших право на медицинское обслуживание (уволенных, погибших, умерших), по установленной форме (приложение N 3 к Инструкции).

13. В случае увольнения, гибели (смерти) лица, относящегося к категориям, указанным в подпунктах "а" и "б" пункта 2 Инструкции, члены его семьи теряют право на постоянное медицинское обслуживание в медицинских учреждениях по Программам.

14. В случае превышения установленных квот и объемов финансирования медицинские учреждения по согласованию с медицинской службой ФТС России вправе ограничить оказание медицинской помощи лицам, указанным в подпункте "в" пункта 2 Инструкции, и открепить с медицинского обслуживания лиц, указанных в пункте 3 Инструкции.


Начальник Главного управления
тылового обеспечения

В.В. Горский


Приложение N 1
к Инструкции о порядке медицинского
обслуживания в государственном казенном
учреждении "Центральная поликлиника ФТС
России" и в государственном казенном
учреждении "Центральный клинический
госпиталь ФТС России" по Московской
городской и Московской областной
программам обязательного медицинского
страхования


Федеральная таможенная служба
Центральная поликлиника ФТС России
                                    /---------\
                   Пропуск N ______ |    |    |*
                                    \---------/

Фамилия ________________________
Имя ________________________
Отчество _______________________
Начальник отделения охраны ____
Выдан "___"___________200__г.
_____________________________________________________

* N амбулаторной карты
02 - федеральный государственный гражданский служащий
03 - работник
04 - член семьи
05 - студент
06 - прочие

Приложение N 2
к Инструкции о порядке медицинского
обслуживания в государственном казенном
учреждении "Центральная поликлиника ФТС
России" и в государственном казенном
учреждении "Центральный клинический
госпиталь ФТС России" по Московской
городской и Московской областной
программам обязательного медицинского
страхования


                                    СПРАВКА
           ______________________________________________________
                (наименование таможенного органа, учреждения)

     Дана _______________________________________________________________
              (фамилия в инициалы лица, которому выдается справка )

в том, что он (она) в настоящее время является _________________________
                                                (категории должностного
                                                     лица, занимаемая
                                                  должность, структурное
                                                      подразделение)
_________________________________________________________________________
(указать в соответствии с каким актом назначен(а) на замещаемую должность
            государственной гражданской, службы, работник)

Члены  семьи,  имеющие  право  на  медицинское прикрепление к Центральной
поликлинике ФТС России:
_______________________________________________________
_______________________________________________________
_______________________________________________________

     Начальник кадрового подразделения     _____________    ____________
                                             (подпись)         (ФИО)
       таможенного органа, учреждения
                 (печать)

Приложение N 3
к Инструкции о порядке медицинского
обслуживания в государственном казенном
учреждении "Центральная поликлиника ФТС
России" и в государственном казенном
учреждении "Центральный клинический
госпиталь ФТС России" по Московской
городской и Московской областной
программам обязательного медицинского
страхования


          ______________________________________________________
               (наименование таможенного органа, учреждения)

                                 СПИСОК
               ЛИЦ, ПОДЛЕЖАЩИХ СНЯТИЮ С МЕДИЦИНСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
                       (отдельно по каждой категории)

     /---------------------------------------------------------------\
     |  N  |  Фамилия, имя, отчество | Дата увольнения | Примечание  |
     | п/п |                         |                 |             |
     |     |                         |                 |             |
     |-----+-------------------------+-----------------+-------------|
     |     |                         |                 |             |
     \---------------------------------------------------------------/


     Начальник кадрового подразделения     _____________    ____________
                                             (подпись)         (ФИО)
       таможенного органа, учреждения
                 (печать)


Примечание:   списки   должны   быть    подписаны  начальником  кадрового
подразделения,   заверены   печатью   таможенного   органа,   учреждения,
находящегося   в   ведении  ФТС  России,  и  представлены  на  бумажном и
электронном носителе  в   формате   Excel   (или   по   электронной почте
MU_GVOZDEV@mail.customs.ru).

Утверждена Инструкция о порядке медобслуживания в Центральных поликлинике и клиническом госпитале ФТС России по Московским городской и областной программам ОМС.

Инструкция устанавливает порядок прикрепления, учета, направления на стационарное обследование и лечение лиц, которым оказывается бесплатная помощь по названным программам в учреждениях ФТС России.

Госслужащие таможенных органов, работники последних и учреждений ФТС России, члены семей указанных лиц, имеющие полисы ОМС Москвы и Московской области, а также студенты РТА получают помощь в объеме, установленном территориальной программой ОМС.

Госслужащие, работники таможенных органов и учреждений ФТС России, члены семей указанных лиц, имеющие полисы прочих регионов, получают помощь в объеме, установленном базовой программой ОМС.

Иные лица, имеющие полисы, имеют право на бесплатное медобслуживание в объемах и на условиях названных программ ОМС в соответствии с разрешенными видами меддеятельности учреждений и в пределах квот и объемов финансирования, установленных Московскими городским и областным фондами ОМС.

Прикрепление на медобслуживание к учреждениям подтверждает пропуск установленной формы. Он выдается в регистратуре Центральной поликлиники ФТС России.

Распоряжение об утверждении Инструкции о порядке медобслуживания в названных поликлинике и госпитале по Московской городской программе ОМС признано утратившим силу.


Распоряжение Федеральной таможенной службы от 8 августа 2011 г. N 127-р "Об утверждении Инструкции о порядке медицинского обслуживания в государственном казенном учреждении "Центральная поликлиника ФТС России" и в государственном казенном учреждении "Центральный клинический госпиталь ФТС России" по Московской городской и Московской областной программам обязательного медицинского страхования"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.