Письмо Федеральной таможенной службы от 10 августа 2011 г. N 01-11/38336 "О запросах в Роспатент"

Письмо Федеральной таможенной службы от 10 августа 2011 г. N 01-11/38336
"О запросах в Роспатент"


В целях повышения эффективности работы ФТС России и Роспатента по реализации Соглашения о взаимодействии Федеральной таможенной службы и Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам от 30 июля 2007 г. и упорядочения действий таможенных органов направляем перечень документов, которые Роспатент может предоставить по запросам таможенных органов:

- справка на основании сведений из Государственного реестра товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации;

- справка на основании сведений из Перечня общеизвестных в Российской Федерации товарных знаков;

- справка на основании сведений из Государственного реестра наименований мест происхождения товаров Российской Федерации.

В связи с изложенным следует исключить направление в Роспатент запросов о предоставлении документов, отличных от указанных в перечне, а также запросов о предоставлении указанных документов для целей, отличных от производства по делам об административных правонарушениях, в случае, если необходимые сведения могут быть получены посредством обращения к информационным ресурсам Роспатента, в том числе с использованием сети "Интернет".

Кроме того, необходимо исключить направление в Роспатент дублирующих запросов, то есть запросов, направляемых в один и тот же день в отношении одних и тех же объектов интеллектуальной собственности.

Прошу довести содержание настоящего письма до сведения подчиненных таможенных органов.


Заместитель руководителя
генерал-лейтенант таможенной службы

С.О. Шохин


Роспатент вправе предоставлять по запросам таможенных органов только справки на основании сведений из Государственного реестра товарных знаков и знаков обслуживания, Перечня общеизвестных товарных знаков и Государственного реестра наименований мест происхождения товаров.

В связи с этим таможенным органам не следует направлять запросы о предоставлении указанных документов не для производства по делам об административных правонарушениях, если данные сведения могут быть получены через информационные ресурсы Роспатента.

Также не нужно направлять дублирующие запросы (в один и тот же день в отношении одних и тех же объектов интеллектуальной собственности).


Письмо Федеральной таможенной службы от 10 августа 2011 г. N 01-11/38336 "О запросах в Роспатент"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.