Письмо Федеральной таможенной службы от 19 июля 2011 г. N 04-30/34327 "О направлении памяток"

Письмо Федеральной таможенной службы от 19 июля 2011 г. N 04-30/34327
"О направлении памяток"

 

Направляем разработанные ГУОТОиТК памятки для пассажиров поездов международного сообщения, следующих через таможенную границу Таможенного союза, и для физических лиц, следующих через таможенную границу Таможенного союза на автомобильных транспортных средствах, для размещения на стендах, щитах, табло и (или) других устройствах с информационными материалами в информационной зоне таможенного органа, а также в буклетах и (или) иных информационных материалах для последующего распространения среди физических лиц, туристических компаний и других заинтересованных лиц.

При размещении необходимо адаптировать форму памяток, включая размер шрифта, в зависимости от способа размещения и распространения информации в целях обеспечения удобства с ее ознакомлением.

 

Начальник Главного управления
организации таможенного оформления
и таможенного контроля
генерал-майор таможенной службы

Д.В. Некрасов

 

Разработаны памятки для пассажиров поездов международного сообщения, следующих через границу ТС и для граждан, которые пересекают названную границу на автотранспорте.

Так, пассажир поезда при таможенном контроле должен находиться на месте в соответствии с приобретенным проездным документом. Подготовить необходимые документы и заполнить декларацию (при необходимости). По требованию должностных лиц таможенных органов предъявлять для досмотра товары, находящиеся в пассажирском (багажном) вагоне.

Декларируются ввозимые товары, таможенная стоимость которых превышает 1 500 евро в эквиваленте и (или) общий вес которых более 50 кг., алкогольные напитки свыше 3 л, культурные ценности, вывозимые госнаграды России, оружие и боеприпасы. Это касается и ввозимых и вывозимых банкнот, казначейских билетов, монет (кроме монет из драгметаллов) и (или) дорожных чеков на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 тыс. долл. США и др.

Граждане, следующие через границу ТС на автотранспорте, также декларируют средства передвижения для личного пользования, кроме тех, которые зарегистрированы на территории государств-членов ТС, временно вывозимых из ТС и ввозимых обратно.

Одновременно с декларацией представляются документы, подтверждающие заявленные в ней сведения. В частности, это документы, удостоверяющие личность, подтверждающие усыновление, опекунство или попечительство несовершеннолетнего, транспортные (перевозочные) и др.

Освобождаются от уплаты таможенных платежей, налогов некоторые товары для личного пользования. Среди них - алкогольные напитки и пиво не более 3 л на 1 совершеннолетнего, урны с прахом (пеплом). Также это 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл), или 250 гр табака либо указанный товар в ассортименте общим весом не более 250 гр на 1 взрослого.

Продукция для личного пользования лица, не достигшего 16 лет, декларируется 1 из его родителей, усыновителем, опекуном или попечителем.

Памятки размещаются на стендах, щитах, табло в информационной зоне таможенного органа, в буклетах для распространения среди граждан, турфтрм и других заинтересованных лиц.


Письмо Федеральной таможенной службы от 19 июля 2011 г. N 04-30/34327 "О направлении памяток"


Текст письма опубликован на сайте Российской газеты в Internet (http://www.rg.ru) 18 августа 2011 г., в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 20 сентября 2011 г. N 18


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.