Телеграмма ОАО "РЖД" от 11 февраля 2011 г. N ЦФТОАС-7/19 О порядке оформления процедуры таможенного транзита товаров Таможенного союза, перемещаемых в Калининградскую область

Телеграмма ОАО "РЖД" от 11 февраля 2011 г. N ЦФТОАС-7/19


Для обеспечения оформления процедуры таможенного транзита товаров Таможенного союза, перемещаемых в Калининградскую область с остальной части территории Российской Федерации и в обратном направлении, грузоотправитель предоставляет в таможенный орган железнодорожные накладные, принимаемые таможенным органом в качестве транзитной декларации (без проставленных на них календарных штемпелей станции отправления). Согласно нормам таможенного законодательства, в данном случае декларантом процедуры таможенного транзита выступает грузоотправитель и при отправке к товаросопроводительным документам им должна быть приложена опись документов, составляющих транзитную декларацию (решение Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 г. N 438).

ТЦФТО доведите до сведения причастных, обеспечьте подтверждение и роспись в соответствующей строке описи документов, составляющих транзитную декларацию, а также контроль проставления таможенным органом штампов на необходимом количестве листов перевозочного документа.


Первый заместитель
начальника Центра по
таможенной деятельности
ОАО "РЖД"

А. Шагеев


Первый заместитель
генерального директора
ЦФТО ОАО "РЖД"

С. Колесников



Телеграмма ОАО "РЖД" от 11 февраля 2011 г. N ЦФТОАС-7/19


Текст телеграммы опубликован в деловом журнале "РЖД - Партнер - Документы", 2011 г., N 5


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.