Приказ Федеральной таможенной службы от 12 сентября 2011 г. N 1839 "Об утверждении Порядка заполнения должностными лицами таможенных органов разрешения на переработку товаров для внутреннего потребления"

Приказ Федеральной таможенной службы от 12 сентября 2011 г. N 1839
"Об утверждении Порядка заполнения должностными лицами таможенных органов разрешения на переработку товаров для внутреннего потребления"

 

В целях реализации положений статей 269 и 270 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 48, ст. 6252; 2011, N 29, ст. 4291) приказываю:

1. Утвердить Порядок заполнения должностными лицами таможенных органов разрешения на переработку товаров для внутреннего потребления.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя ФТС России С.О. Шохина.

Руководитель
действительный государственный
советник таможенной службы
Российской Федерации

А.Ю. Бельянинов

 

 

В рамках ТС товары помещаются под процедуру переработки для внутреннего потребления при наличии документа об условиях переработки. В нашей стране им является разрешение, выдаваемое таможенными органами. Его форма установлена приказом ФТС России от 15 июня 2011 г. Утвержден порядок ее заполнения. В частности, он предусматривает следующее.

Номер разрешения состоит из 4 групп цифр. Это 8-значный код таможни; число, месяц и последние 2 цифры текущего года; код переработки в соответствии с Классификатором видов таможенных процедур; порядковый номер разрешения.

В графах "Наименование товара(ов)" и "Наименование товаров" указываются название иностранных грузов, которые будут помещаться под таможенную процедуру, продуктов переработки, образовавшихся в соответствии с нормами выхода, отходов и остатков согласно ТН ВЭД ТС.

Графа "Количество товаров" заполняется с использованием единиц измерения по ТН ВЭД ТС. Другие единицы могут указываться при необходимости.

В графе "Стоимость, руб." отражается ориентировочная цена товаров, продуктов переработки, отходов, остатков и указывается курс иностранной валюты к рублю, установленный ЦБР на день выдачи разрешения.


Приказ Федеральной таможенной службы от 12 сентября 2011 г. N 1839 "Об утверждении Порядка заполнения должностными лицами таможенных органов разрешения на переработку товаров для внутреннего потребления"


Текст приказа опубликован в газете "Таможенный вестник", ноябрь 2011 г., N 21, в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2011 г., N 11 (в извлечении)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.