Приказ Федеральной таможенной службы от 12 сентября 2011 г. N 1839 "Об утверждении Порядка заполнения должностными лицами таможенных органов разрешения на переработку товаров для внутреннего потребления"

Приказ Федеральной таможенной службы от 12 сентября 2011 г. N 1839
"Об утверждении Порядка заполнения должностными лицами таможенных органов разрешения на переработку товаров для внутреннего потребления"


В целях реализации положений статей 269 и 270 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 48, ст. 6252; 2011, N 29, ст. 4291) приказываю:

1. Утвердить Порядок заполнения должностными лицами таможенных органов разрешения на переработку товаров для внутреннего потребления.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя ФТС России С.О. Шохина.


Руководитель
действительный государственный
советник таможенной службы
Российской Федерации

А.Ю. Бельянинов


Приложение
к приказу Федеральной таможенной службы
от 12 сентября 2011 г. N 1839


Порядок
заполнения должностными лицами таможенных органов разрешения на переработку товаров для внутреннего потребления


1. Номер разрешения на переработку товаров для внутреннего потребления (далее - разрешение на переработку товаров), форма которого определена приказом ФТС России от 15 июня 2011 г. N 1243 "Об утверждении Порядка осуществления таможенными органами действий, связанных с выдачей разрешения на переработку товаров для внутреннего потребления, а также порядка отзыва и аннулирования разрешения на переработку товаров для внутреннего потребления" (зарегистрирован Минюстом России 04.08.2011, peг. N 21556) должен формироваться следующим образом:


     хххххххх/хх хх хх/хх/х.......
        1        2     3     4

где:

1 - восьмизначный код таможни;

2 - число, месяц и последние две цифры текущего года выдачи разрешения на переработку товаров;

3 - код таможенной процедуры переработки для внутреннего потребления в соответствии с Классификатором видов таможенных процедур;

4 - порядковый номер разрешения на переработку товаров в таможне (нарастающим итогом в текущем году, в начале следующего года нумерация начинается с единицы).

2. Пункты 2, 4, 5, 6, разрешения на переработку товаров заполняются следующим образом:

в графах таблиц уполномоченное должностное лицо таможни указывает:

а) в графах "Наименование товара(ов)" и "Наименование товаров" - наименование иностранных товаров, которые будут помещаться под таможенную процедуру переработки для внутреннего потребления, продуктов переработки, образовавшихся в соответствии с нормами выхода отходов и остатков в соответствии с ТН ВЭД ТС;

б) в графе "Количество товаров" - количество иностранных товаров, которые будут помещаться под таможенную процедуру переработки для внутреннего потребления, продуктов переработки, образовавшихся отходов и остатков согласно товарной позиции по ТН ВЭД ТС с указанием единицы измерения по ТН ВЭД ТС и если имеется необходимость, то дополнительно могут указываться и другие единицы измерения, обычно используемые для измерения количества товаров;

в) в графе "Стоимость, руб." - ориентировочную стоимость иностранных товаров, которые будут помещаться под таможенную процедуру переработки для внутреннего потребления, продуктов переработки, образовавшихся отходов и остатков с указанием официального курса иностранной валюты к рублю, установленного Центральным банком Российской Федерации на день выдачи разрешения на переработку товаров;

г) в графе "Таможенный орган" - наименование таможни (таможен), в которой (которых) предполагается совершать таможенные операции в отношении иностранных товаров, которые будут помещаться под таможенную процедуру переработки для внутреннего потребления, продуктов переработки, образовавшихся отходов и остатков.

Таблицы пунктов 5 и 6 разрешения на переработку товаров заполняются, если отходы переработки и остатки товаров образуются в соответствии с нормами выхода при совершении операций по переработке товаров.

3. В пункте 3 разрешения на переработку товаров указываются нормы выхода продуктов переработки.

4. В пункте 7 разрешения на переработку товаров указываются операции по переработке товаров и способы их совершения.

5. В пункте 8 разрешения на переработку товаров указывается полное наименование лица (лиц), непосредственно совершающего(их) операции по переработке товаров, ОГРН, ИНН, КПП, местонахождение его (их) производственных мощностей.

В таблицу пункта 8 разрешения на переработку товаров вносятся в соответствии с наименованиями граф таблицы сведения о товарах, которые будут поступать для переработки лицу(ам), непосредственно совершающему(им) операции по переработке.

Если операции по переработке совершаются разными лицами поэтапно, то таблица заполняется в отношении каждого лица, непосредственно совершающего операции по переработке товаров.

Таблица не заполняется, если все операции по переработке осуществляет лицо, получившее разрешение на переработку товаров.

6. В пункте 9 разрешения на переработку товаров указывается способ (способы) идентификации товаров в продуктах их переработки в соответствии со статьей 267 Таможенного кодекса Таможенного союза* с описанием действий должностных лиц таможенных органов при проведении идентификации товаров в продуктах их переработки при совершении в отношении них таможенных операций.

7. В пункт 10 разрешения на переработку товаров вносятся наименования и реквизиты (номера, даты заключения) документов, подтверждающих совершение внешнеэкономической сделки, в соответствии с которой ввозятся товары для переработки и непосредственно осуществляются операции по переработке ввезенных товаров, либо иных документов, подтверждающих право владения, пользования и (или) распоряжения товарами не в рамках внешнеэкономической сделки, (включая дополнения, изменения, имеющие отношение к ввозимым для переработки товарам).

8. В пункте 11 разрешения на переработку товаров указывается срок переработки в полных календарных месяцах.

9. В пункте 12 разрешения на переработку товаров указываются:

- реквизиты нормативного правового акта(ов) Правительства Российской Федерации, которым(и) установлен(ы) перечень(ни) товаров, допущенных к переработке для внутреннего потребления;

- реквизиты решения(ий) Комиссии Таможенного союза, определяющего(щих) отдельные виды товаров и (или) продуктов их переработки, для целей применения ввозных таможенных пошлин в отношении продуктов переработки в соответствии с пунктом 1 статьи 275 Таможенного кодекса Таможенного союза;

- любая дополнительная информация, имеющая отношение к выдаваемому разрешению на переработку товаров.

При заполнении пункта 12 разрешения на переработку товаров не допускается указание документов, не являющихся правовыми актами.


Первый заместитель
начальника Главного
управления организации
таможенного оформления и
таможенного контроля

Р.В. Давыдов


------------------------------

* Федеральный закон от 2 июня 2010 г. N 114-ФЗ "О ратификации Договора о Таможенном кодексе Таможенного союза" ("Собрание законодательства Российской Федерации", 2010, N 23, ст. 2796)


В рамках ТС товары помещаются под процедуру переработки для внутреннего потребления при наличии документа об условиях переработки. В нашей стране им является разрешение, выдаваемое таможенными органами. Его форма установлена приказом ФТС России от 15 июня 2011 г. Утвержден порядок ее заполнения. В частности, он предусматривает следующее.

Номер разрешения состоит из 4 групп цифр. Это 8-значный код таможни; число, месяц и последние 2 цифры текущего года; код переработки в соответствии с Классификатором видов таможенных процедур; порядковый номер разрешения.

В графах "Наименование товара(ов)" и "Наименование товаров" указываются название иностранных грузов, которые будут помещаться под таможенную процедуру, продуктов переработки, образовавшихся в соответствии с нормами выхода, отходов и остатков согласно ТН ВЭД ТС.

Графа "Количество товаров" заполняется с использованием единиц измерения по ТН ВЭД ТС. Другие единицы могут указываться при необходимости.

В графе "Стоимость, руб." отражается ориентировочная цена товаров, продуктов переработки, отходов, остатков и указывается курс иностранной валюты к рублю, установленный ЦБР на день выдачи разрешения.


Приказ Федеральной таможенной службы от 12 сентября 2011 г. N 1839 "Об утверждении Порядка заполнения должностными лицами таможенных органов разрешения на переработку товаров для внутреннего потребления"


Текст приказа опубликован в газете "Таможенный вестник", ноябрь 2011 г., N 21, в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2011 г., N 11 (в извлечении)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.