Информация Федеральной таможенной службы от 15 сентября 2011 г. "Перемещение физическими лицами автотранспортных средств из Республики Беларусь и Республики Казахстан"

Текст документа отсутствует в свободном доступе. Чтобы приобрести систему ГАРАНТ,
оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Транспорт, ввозимый в нашу страну физлицами для личного пользования, может быть иностранным либо ТС. Первым признаются автомобили, ввезенные в Беларусь либо Казахстан из третьих стран и выпущенные для свободного обращения с 01.01.2010 по 31.06.2011, в отношении которых таможенные пошлины, налоги уплачены по отличающимся от установленных ставкам. Все остальные транспортные средства, ввозимые из Белоруссии и Казахстана в Россию, считаются транспортом ТС.

Таможенные органы нашей страны определяют статус авто на основе сведений из электронных баз данных, представленных таможенными органами Белоруссии и Казахстана. При их отсутствии направляется соответствующий запрос в таможенный орган той страны, откуда ввозится транспорт.

Иностранные транспортные средства, зарегистрированные в Белоруссии либо Казахстане, могут временно ввозиться в нашу страну без уплаты таможенных пошлин, налогов и без внесения обеспечения их уплаты только лицами, которые постоянно проживают в этих государствах. Ввоз и использование таких авто иными лицами, а также их отчуждение, передача в пользование, распоряжение в России допускаются только при условии их декларирования в таможенных органах России и уплаты таможенных пошлин и налогов.

Транспортные средства ТС могут перемещаться по его таможенной территории без уплаты таможенных пошлин и налогов, без внесения обеспечения и вне зависимости от того, кем этот транспорт ввозится в Россию.


Информация Федеральной таможенной службы от 15 сентября 2011 г. "Перемещение физическими лицами автотранспортных средств из Республики Беларусь и Республики Казахстан"


Текст информации официально опубликован не был