Разъяснения Федеральной таможенной службы от 30 сентября 2011 г. "О порядке предоставления ФТС России государственных услуг с 1 октября 2011 года"

Разъяснения Федеральной таможенной службы от 30 сентября 2011 г.
"О порядке предоставления ФТС России государственных услуг с 1 октября 2011 года"


C 1 октября 2011 года оказание ФТС России государственных услуг будет осуществляться в новых условиях в соответствии с положениями части 2 статьи 7 Федерального закона от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Имеется в виду "пункта 2 части 1 статьи 7"

ФТС России выполнены мероприятия, предусмотренные соответствующим планом по обеспечению перехода на межведомственное и межуровневое взаимодействие при предоставлении государственных услуг.

Теперь при оказании государственных услуг ФТС России будет обеспечивать реализацию межведомственного взаимодействия с другими федеральными органами исполнительной власти, по получению необходимых документов и сведений.

За разъяснением порядка предоставления государственных услуг в ФТС России заинтересованные лица могут обратиться к ответственным должностным лицам, список, телефоны и адреса электронной почты которых размещены на официальном сайте ФТС России, а также при обращении в центр телефонного обслуживания граждан и организаций по вопросам предоставления государственных услуг по телефону +7 (495) 740 18 18.

Новый, упрощенный порядок относится к следующим государственным услугам:

"Принятие предварительных решений по классификации товаров по единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза";

"Ведение реестра таможенных перевозчиков";

"Ведение реестра банков, иных кредитных организаций и страховых организаций, обладающих правом выдачи банковских гарантий уплаты таможенных пошлин, налогов";

"Ведение реестра владельцев складов временного хранения";

"Ведение реестра владельцев таможенных складов";

"Ведение реестра таможенных представителей";

"Ведение реестра уполномоченных экономических операторов";

"Ведение таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности";

"Ведение реестра владельцев магазинов беспошлинной торговли";

"Осуществление в пределах своей компетенции контроля за валютными операциями резидентов и нерезидентов, связанными с перемещением товаров и транспортных средств через таможенную границу Таможенного союза, а также ввозом в Российскую Федерацию и вывозом из Российской Федерации товаров, в соответствии с международными договорами государств-членов Таможенного союза, валютным законодательством Российской Федерации и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами органов валютного регулирования.


С 1 октября 2011 г. ФТС России при предоставлении госуслуг переходит на межведомственное и межуровневое информационное взаимодействие.

Приведен перечень таких услуг. В частности, это ведение реестров таможенных перевозчиков, владельцев складов временного хранения и магазинов беспошлинной торговли, уполномоченных экономических операторов, объектов интеллектуальной собственности. Речь идет и о контроле за валютными операциями резидентов и нерезидентов, связанными с перемещением товаров и транспортных средств через границу ТС.


Разъяснения Федеральной таможенной службы от 30 сентября 2011 г. "О порядке предоставления ФТС России государственных услуг с 1 октября 2011 года"


Текст разъяснений официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.