Письмо Федеральной таможенной службы от 15 августа 2011 г. N 01-11/38969 "О классификации по ТН ВЭД ТС гетр, гамашей и чулочно-носочных изделий"

Письмо Федеральной таможенной службы от 15 августа 2011 г. N 01-11/38969
"О классификации по ТН ВЭД ТС гетр, гамашей и чулочно-носочных изделий"


Направляем для использования в работе разъяснение по классификации по ТН ВЭД ТС гетр, гамашей и чулочно-носочных изделий.

В подсубпозиции 6406 99 100 0 ТН ВЭД ТС классифицируются в том числе гетры и гамаши.

Гетры представляют собой изделия, закрывающие ноги от ступней до щиколоток или до колен, не покрывающие целиком ступни ног, надеваемые поверх обуви, изготовленные из кожи, сукна или другого текстильного материала плотной структуры, часто гетры закрепляются с помощью штрипок, охватывающих ступни снизу.

Гамаши представляют собой теплые чулки, закрывающие ноги от ступней до щиколоток или до колен не покрывающие целиком ступни ног, надеваемые поверх обуви, вязаные или сшитые из плотной ткани, часто изготовленные в виде накладок на обувь, со штрипками в нижней части и застежками сбоку.

Гетры и гамаши, в отличие от чулочно-носочных изделий, не покрывают ступни ног.

Носки представляют собой чулочно-носочные изделия, покрывающие нижнюю часть ноги, включая щиколотку или щиколотку и часть икры.

Чулки представляют собой чулочно-носочные изделия женские и для детей, покрывающие ногу и частично бедро.


Заместитель руководителя Службы
генерал-лейтенант
таможенной службы

Т.Н. Голендеева


В подсубпозиции 6406 99 100 0 ТН ВЭД ТС классифицируются, в том числе, гетры и гамаши.

Приведено описание указанных товаров.

Так, гетры представляют собой изделия, закрывающие ноги от ступней до щиколоток или до колен, надеваемые поверх обуви. Они изготавливаются из кожи, сукна или другого текстильного материала плотной структуры и часто закрепляются с помощью штрипок, охватывающих ступни снизу.

Гамаши также закрывают ноги от ступней до щиколоток или до колен и надеваются поверх обуви. Это теплые чулки, связанные или сшитые из плотной ткани. Они часто изготавливаются в виде накладок на обувь, со штрипками в нижней части и застежками сбоку.

Гетры и гамаши, в отличие от чулочно-носочных изделий, не покрывают ступни ног.


Письмо Федеральной таможенной службы от 15 августа 2011 г. N 01-11/38969 "О классификации по ТН ВЭД ТС гетр, гамашей и чулочно-носочных изделий"


Текст письма опубликован в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2011 г., N 10


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.