Приказ Федеральной таможенной службы от 31 октября 2011 г. N 2225 "О возложении полномочий органа дознания и заместителя начальника органа дознания на сотрудников Управления по противодействию коррупции ФТС России"

Приказ Федеральной таможенной службы от 31 октября 2011 г. N 2225
"О возложении полномочий органа дознания и заместителя начальника органа дознания на сотрудников Управления по противодействию коррупции ФТС России"


Во исполнение пунктов 8 и 35 Инструкции о порядке приема, регистрации и проверки в таможенных органах Российской Федерации сообщений о преступлениях, утвержденной приказом ФТС России от 12 января 2007 г. N 23 (зарегистрирован Минюстом России 06.03.2007, рег. N 9035), приказываю:

1. Возложить полномочия органа дознания по приему и проверке сообщений о преступлениях, оформлению протоколов принятия устного заявления о преступлении и явки с повинной, а также составлению рапортов об обнаружении признаков преступления в случаях и порядке, предусмотренных частями 3, 5, 6 статьи 141, частью 2 статьи 142, статьями 143 и 144 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, на сотрудников Управления по противодействию коррупции ФТС России.

2. Возложить полномочия заместителя начальника органа дознания по продлению сроков рассмотрения материалов проверок сообщений о преступлениях, осуществляемых сотрудниками Управления по противодействию коррупции ФТС России, служб по противодействию коррупции региональных таможенных управлений и подразделений по противодействию коррупции таможен, до 10 суток, даче поручений должностным лицам указанных подразделений о производстве неотложных следственных действий и принятию решений по результатам рассмотрения ими сообщений о преступлениях в случаях и порядке, предусмотренных пунктом 17 статьи 5, частью 3 статья 144 и статьей 145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, на начальника Управления по противодействию коррупции ФТС России.

3. Начальникам региональных таможенных управлений и таможен, являющихся органами дознания, до 1 ноября 2011 г. издать соответствующие организационно-распорядительные документы:

о возложении на сотрудников подразделений по противодействию коррупции полномочий органа дознания по приему и проверке сообщений о преступлениях, оформлению процессуальных документов и составлению рапортов об обнаружении признаков преступления в случаях и порядке, предусмотренных частями 3, 5, 6 статьи 141, частью 2 статьи 142 и статьями 143 и 144 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации;

о возложении полномочий заместителя начальника органа дознания по продлению сроков рассмотрения материалов проверок сообщений о преступлениях, осуществляемых сотрудниками служб по противодействию коррупции региональных таможенных управлений и подразделений по противодействию коррупции таможен, до 10 суток, даче поручений должностным лицам указанных подразделений о производстве неотложных следственных действий, и принятию решений по результатам рассмотрения ими сообщений о преступлениях в случаях и порядке, предусмотренных пунктом 17 статьи 5, частью 3 статьи 144 и статьей 145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, на начальников служб региональных таможенных управлений и подразделений таможен по противодействию коррупции, а также на лиц, их замещающих.

4. Привести в срок до 10 ноября 2011 г. в соответствие с настоящим приказом правовые акты таможенных органов.

Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Руководитель
действительный государственный
советник таможенной службы
Российской Федерации

А.Ю. Бельянинов


На сотрудников Управления по противодействию коррупции ФТС России возложены полномочия органа дознания.

Они принимают и проверяют сообщения о преступлениях, оформляют протоколы принятия устного заявления о преступлении и явки с повинной, а также составляют рапорты об обнаружении признаков преступления.

К компетенции начальника Управления отнесены продление сроков рассмотрения материалов проверок сообщений о преступлениях до 10 суток, дача поручений о производстве неотложных следственных действий. Он также принимает решения по результатам рассмотрения сообщений о преступлениях.

Аналогичные полномочия осуществляют сотрудники (начальники) подразделений (служб) по противодействию коррупции РТУ и таможен, являющихся органами дознания.


Приказ Федеральной таможенной службы от 31 октября 2011 г. N 2225 "О возложении полномочий органа дознания и заместителя начальника органа дознания на сотрудников Управления по противодействию коррупции ФТС России"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.