Телеграмма Федеральной таможенной службы от 16 сентября 2011 г. N ТФ-964 О заполнении графы 31 временной декларации на товары

Телеграмма Федеральной таможенной службы от 16 сентября 2011 г. N ТФ-964


В соответствии с частью 1 статьи 214 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) при использовании временного периодического таможенного декларирования не требовать при подаче временной декларации на товары заполнения графы 31 в соответствии с условиями приказа ФТС России от 27.06.2011 N 1369 "О требованиях к описанию отдельных категорий товаров в графе 31 декларации на товары" (зарегистрирован Минюстом России 15.08.2011, peг. N 21616).

В соответствии с частью 1 статьи 6 Федерального закона нормы указанного приказа ФТС России подлежат применению в отношении товаров, временная декларация на товары на которые была зарегистрирована после его вступления в силу.


Руководитель ФТС России

А.Ю. Бельянинов


При вывозе товаров Таможенного союза, в отношении которых невозможно представить точные сведения о количестве и (или) таможенной стоимости, допускается подавать временную декларацию.

Графа 31 декларации на товары называется "Грузовые места и описание товаров". Для некоторых товаров, перечень которых утвержден приказом ФТС России, в этой графе под номером 1 нужно приводить ряд дополнительных сведений.

ФТС России указывает, что при подаче временной декларации не требуется, чтобы графа 31 заполнялась в соответствии с условиями упомянутого акта.

Последний применяется в отношении товаров, временная декларация на которые зарегистрирована после его вступления в силу.


Телеграмма Федеральной таможенной службы от 16 сентября 2011 г. N ТФ-964


Текст телеграммы официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.