Письмо Федеральной таможенной службы от 23 сентября 2011 г. N 14-82/46127 "О направлении информации"

Письмо Федеральной таможенной службы от 23 сентября 2011 г. N 14-82/46127
"О направлении информации"


Управление торговых ограничений, валютного и экспортного контроля ФТС России обращает внимание на то, что государственной регистрации подлежит продукция, включенная в Раздел II Единого перечня товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории Таможенного союза. При этом продукция, подлежащая государственной регистрации, должна одновременно относиться к одной из 11 перечисленных групп товаров и одной из позиций ТН ВЭД ТС, указанных в Разделе II. При наличии уточнения в разделе "классификация товара по коду ТН ВЭД ТС" "из кода ..." следует руководствоваться описанием продукции, включенным в раздел "краткое наименование товара".

Прошу довести до сведения подчиненных таможенных органов и заинтересованных лиц.


Начальник Управления
торговых ограничений, валютного
и экспортного контроля

П. Бакланов


Госрегистрацию должна проходить продукция, включенная в Раздел II Единого перечня товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенных границе и территории ТС.

При этом продукция, подлежащая госрегистрации, должна одновременно относиться к одной из 11 перечисленных групп товаров и одной из позиций ТН ВЭД ТС, указанных в Разделе II.

При наличии уточнения в разделе "классификация товара по коду ТН ВЭД ТС" "из кода ..." следует руководствоваться описанием продукции, включенным в раздел "краткое наименование товара".


Письмо Федеральной таможенной службы от 23 сентября 2011 г. N 14-82/46127 "О направлении информации"


Текст письма опубликован в газете "Таможенный вестник", 2011 г., N 21


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.