Распоряжение мэра г. Санкт-Петербурга от 13 января 1992 г. N 43-р "Об образовании в структуре Комитета по управлению городским имуществом Центрального и районных (городских) агентств по управлению имуществом"

Распоряжение мэра г. Санкт-Петербурга
от 13 января 1992 г. N 43-р
"Об образовании в структуре Комитета по управлению
городским имуществом Центрального и районных
(городских) агентств по управлению имуществом"

 

В связи с утверждением новой структуры Комитета по управлению городским имуществом (КУГИ) и в целях создания единого городского кадастра недвижимого имущества и упорядочения системы оформления договоров аренды нежилого фонда и земельных участков на территории Санкт-Петербурга и в городах, административно подчиненных мэрии:

1. Заместителю мэра - председателю Комитета по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга Беляеву С.Г.:

1.1. Совместно с АПРЭО "Нежилой фонд" на базе помещений, имущества, архива и личного состава отдела по учету нежилых помещений АПРЭО "Нежилой фонд" сформировать Центральное агентство по управлению имуществом.

1.2. Совместно с главами районных администраций сформировать районные агентства по управлению имуществом, используя специалистов, имущество и помещения существующих районных структур по управлению нежилым фондом.

1.3. В недельный срок разработать и утвердить структуру и положения о Центральном и районных (городских) агентствах по управлению имуществом.

2. Главам районных (городских) администраций:

2.1. В срок до 15.02.92 г. представить в Комитет по управлению городским имуществом кандидатуры руководителей (начальников,их заместителей) районных агентств.

3. Главам районных администраций, АПРЭО "Нежилой фонд", районным ПРЭО, РЭУ, заключающим договоры аренды нежилых помещений, в срок до 01.03.92 г. обеспечить передачу договоров аренды соответственно в районные и Центральное агентство.

3.1. Обеспечить полную перерегистрацию всех договоров аренды нежилых помещений, заключенных до 31.12.91 г. включительно, а также текущую регистрацию договоров, заключаемых в 1992 году, непосредственно в Комитете по управлению городским имуществом.

3.2. С момента подписания настоящего распоряжения обеспечить заключение договоров аренды на недвижимое имущество, находящееся в муниципальной собственности Санкт-Петербурга, независимо от площади помещений нежилого фонда, исключительно через районные агентства по нежилому фонду районных ПРЭО; через Центральное агентство - по нежилому фонду АПРЭО "Нежилой фонд", а также нежилому фонду отраслевых комитетов, управлений мэрии, зданий нежилого назначения.

4. Договоры на аренду нежилого фонда, заключенные в нарушение порядка, предусмотренного настоящим распоряжением, признаются недействительными.

5. В связи с образованием Центрального и районных (городских) агентств считать утратившим силу п.13 приложения 3 к распоряжению мэра Санкт-Петербурга от 16.09.91 г. N 415-р "Об органах управления районов (в городе) и городов спутников Санкт-Петербурга".

6. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя мэра - председателя Комитета по управлению городским имуществом Беляева С.Г.

 

Мэр

А.А.Собчак

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение мэра г. Санкт-Петербурга от 13 января 1992 г. N 43-р "Об образовании в структуре Комитета по управлению городским имуществом Центрального и районных (городских) агентств по управлению имуществом"


Текст распоряжения опубликован в Вестнике мэрии Санкт-Петербурга, 1993 г., N 1-2