Статья 24. Выборы в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга

Статья 24. Выборы в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга

1. Депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга может быть избран гражданин Российской Федерации, обладающий пассивным избирательным правом в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральным законом, достигший на день выборов 21 года.

2. Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга избираются жителями Санкт-Петербурга, являющимися избирателями в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Санкт-Петербурга, на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

3. Выборы в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга нового созыва проводятся в порядке, установленном законом Санкт-Петербурга. Голосование по выборам в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга нового созыва начинается в восемь часов утра в третье воскресенье предпоследнего календарного месяца полномочий Законодательного Собрания Санкт-Петербурга предыдущего созыва. В случае, если указанное воскресенье в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, объявляется рабочим днем, голосование проводится в ближайший предшествующий ему выходной день.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.