Распоряжение мэра г. Санкт-Петербурга от 23 марта 1994 г. N 275-р "О введении лицензирования видов деятельности в сфере торговли, общественного питания и бытового обслуживания" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

ГАРАНТ:

Распоряжением Администрации Санкт-Петербурга от 22 июня 2001 г. N 353-ра настоящее распоряжение признано утратившим силу

Распоряжение мэра г. Санкт-Петербурга
от 23 марта 1994 г. N 275-р
"О введении лицензирования видов деятельности в сфере торговли,
общественного питания и бытового обслуживания"

С изменениями и дополнениями от:

31 августа 1994 г.

 

В соответствии с Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 27.05.93 N 492 "О полномочиях органов исполнительной власти краев, областей, автономных образований, городов федерального значения по лицензированию отдельных видов деятельности":

1. Ввести с 01.04.94 в Санкт-Петербурге единый порядок лицензирования видов деятельности в сфере торговли, общественного питания и бытового обслуживания.

2. Утвердить прилагаемое Положение о лицензировании видов деятельности в сфере торговли, общественного питания и бытового обслуживания.

3. Поручить выдачу лицензий Комитету по торговле, общественному питанию, бытовому обслуживанию и снабжению города продовольствием.

4. Установить, что с 01.10.94 запрещается осуществление видов деятельности в сфере торговли, общественного питания и бытового обслуживания, утвержденных Положением, без лицензии.

5. Установить, что Положение о порядке взимания сбора за право торговли, утвержденное решением малого Совета Санкт-Петербургского городского Совета народных депутатов от 31.07.92 N 249 "О дополнениях к решению малого Совета от 03.07.92 N 214", распространяется только на продажу товаров с мест мелкорозничной торговли (киосков, павильонов, лотков, с автомашин, с рук и т. д.).

6. В целях координации действий по упорядочению работы предприятий сферы обслуживания предложить государственным органам, осуществляющим надзор и контроль за их деятельностью, направлять сведения о выявленных нарушениях условий лицензирования в лицензионную службу Комитета по торговле, общественному питанию, бытовому обслуживанию и снабжению города продовольствием.

7. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя мэра - председателя Комитета по торговле, общественному питанию, бытовому обслуживанию и снабжению города продовольствием.

 

Мэр

А. А. Собчак

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение мэра г. Санкт-Петербурга от 23 марта 1994 г. N 275-р "О введении лицензирования видов деятельности в сфере торговли, общественного питания и бытового обслуживания"


Текст распоряжения опубликован в газете "Санкт-Петербургское ЭХО", 6 апреля 1994 г., N 13, в Вестнике мэрии Санкт-Петербурга, 1994 г., N 5, стр. 5, в Вестнике Санкт-Петербургского Городского Собрания, 1994 г., N 7-8, стр. 44


Распоряжением Администрации Санкт-Петербурга от 22 июня 2001 г. N 353-ра настоящее распоряжение признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение мэра - Председателя Правительства Санкт-Петербурга от 31 августа 1994 г. N 910-р