Распоряжение мэра г. Санкт-Петербурга от 23 марта 1994 г. N 280-р "Об утверждении Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в Санкт-Петербурге и на территориях, подчиненных Санкт-Петербургу" (утратило силу)

ГАРАНТ:

Распоряжением Администрации Санкт-Петербурга от 18 апреля 2003 г. N 699-ра настоящее распоряжение признано утратившим силу

Распоряжение мэра г. Санкт-Петербурга
от 23 марта 1994 г. N 280-р
"Об утверждении Правил благоустройства, обеспечения
чистоты и порядка в Санкт-Петербурге и на территориях,
подчиненных Санкт-Петербургу"

 

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21.12.93 N 2252 "О реформе органов государственной власти Санкт-Петербурга", в целях обеспечения эффективного контроля за содержанием городских территорий и Санкт-Петербурга и на территориях, подчиненных Санкт-Петербургу (приложеинспекции (ГАТИ), а также в связи с подготовкой проведения в Санкт-Петербурге Игр Доброй Воли - 94:

1. Утвердить Правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в Санкт-Петербурге и на территориях, подчиненных Санкт-Петербургу (приложение 1).

2. Утвердить при Департаменте по благоустройству и дорожному хозяйству мэрии Санкт-Петербурга состав Городской административной комиссии по рассмотрению материалов на юридических лиц, нарушителей благоустройства, не подчинившихся требованиям работников ГАТИ и не уплативших своевременно предъявленный штраф (приложение 2).

3. Установить следующий порядок распределения средств, взимаемых за невыполнение правил:

50% штрафных санкций перечислять в Фонд благоустройства города;

50% штрафных санкций расходовать на содержание и укрепление материально-технической базы ГАТИ.

4. Предложить Государственной налоговой инспекции по Санкт-Петербургу через свои районные инспекции по представлению Городской административной комиссии взыскивать с юридических лиц неуплаченные суммы штрафов в период проверки их финансовой деятельности в троекратном размере.

Взысканные средства направлять в городской бюджет.

5. Городской административно-технической инспекции направлять сведения о юридических лицах - нарушителях правил благоустройства и чистоты, не устранивших замечания и уклоняющихся от уплаты штрафа, в комитеты мэрии по земельной реформе и земельным ресурсам, по управлению городским имуществом, торговле, общественному питанию, бытовому обслуживанию, в центр лицензирования для рассмотрения возможной необходимости расторгать договоры на аренду занимаемых помещений, земельных участков, лишать лицензий на право производства работ по строительству, ремонту и реконструкции, торговле в Санкт-Петербурге.

6. Комитету мэрии по управлению городским хозяйством до 01.08.94 разработать и представить предложения:

6.1. О создании на базе городской административно-технической инспекции муниципального производственного объединения административно-технических инспекций с обобщением действующих служб города по контролю за состоянием благоустройства, содержанием территорий и санитарной очисткой Санкт-Петербурга.

6.2. О порядке взимания штрафов с юридических лиц - нарушителей Правил благоустройства и чистоты через банки города в безакцептном порядке.

7. Решение малого Совета Санкт-Петербургского городского Совета народных депутатов от 26.06.92 N 202 "О Правилах благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в Санкт-Петербурге и на территориях, административно подчиненных Петербургскому горсовету" и решение 8 сессии 21 созыва Ленинградского городского Совета народных депутатов от 22.05.91 N 30 "О мерах по контролю за благоустройством, соблюдением чистоты и порядка в Ленинграде" считать утратившими силу.

8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя мэра - председателя Комитета по управлению городским хозяйством и капитальным строительством.


Распоряжение мэра г. Санкт-Петербурга от 23 марта 1994 г. N 280-р "Об утверждении Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в Санкт-Петербурге и на территориях, подчиненных Санкт-Петербургу"


Текст распоряжения опубликован в газете "Санкт-Петербургское ЭХО", 6 апреля 1994 г., N 13, в Вестнике мэрии Санкт-Петербурга, 1994 г., N 5, стр. 37


Распоряжением Администрации Санкт-Петербурга от 18 апреля 2003 г. N 699-ра настоящее распоряжение признано утратившим силу

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.