Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 19 сентября 2006 г. N 1139 "О приведении в соответствие с действующим законодательством правовых актов Правительства Санкт-Петербурга" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Санкт-Петербурга
от 19 сентября 2006 г. N 1139
"О приведении в соответствие с действующим законодательством
правовых актов Правительства Санкт-Петербурга"

С изменениями и дополнениями от:

13 ноября 2007 г., 26 августа 2008 г., 11 февраля 2009 г., 30 мая 2011 г.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 13 ноября 2007 г. N 1424 преамбула настоящего постановления изложена в новой редакции

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

В целях приведения правовых актов Правительства Санкт-Петербурга в соответствие с постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 N 47 "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции", Законом Санкт-Петербурга от 26.04.2006 N 221-32 "О жилищной политике Санкт-Петербурга" Правительство Санкт-Петербурга постановляет:

1. Установить, что администрации районов Санкт-Петербурга:

1.1. На основании заключений районных межведомственных комиссий принимают решения:

о признании жилого помещения соответствующим требованиям, предъявляемым к жилому помещению, и его пригодности для проживания;

о несоответствии помещения требованиям, предъявляемым к жилому помещению, с указанием его дальнейшего использования, а при необходимости - проведения ремонтно-восстановительных работ.

1.2. Исключен с 1 октября 2011 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.2

1.3. В установленном порядке согласовывают переустройство и перепланировку жилых помещений, а также осуществляют в установленном порядке иные полномочия в области переустройства и перепланировки жилых помещений.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 30 мая 2011 г. N 679 в пункт 1.4 настоящего постановления внесены изменения, вступающие в силу с 1 октября 2011 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

1.4. При принятии Жилищным комитетом решений о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции обеспечивают расторжение договоров найма и аренды жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга и принятие иных мер в соответствии с действующим законодательством.

1.5. Исключен с 1 октября 2011 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.5

2. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 04.02.2005 N 112 "О создании межведомственных комиссий" следующие изменения:

2.1. Преамбулу, пункты 1 и 3 постановления исключить.

2.2. Положение о городской межведомственной комиссии, утвержденное указанным постановлением, исключить.

2.3. Внести в Положение о районной межведомственной комиссии, утвержденное указанным постановлением (далее - Положение), следующие изменения:

2.3.1. В пункте 1.2 Положения:

абзац четвертый изложить в следующей редакции:

"- члены Комиссии - представители администрации района Санкт-Петербурга, районного жилищного агентства, Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга, при необходимости - органов архитектуры и градостроительства, органов технической инвентаризации";

абзац пятый после слов "Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору" дополнить словами "и органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним";

абзац шестой изложить в следующей редакции:

"К работе в Комиссии привлекается собственник (или уполномоченное им лицо) с правом совещательного голоса, а в необходимых случаях - эксперты проектно-изыскательских организаций с правом решающего голоса".

2.3.2. Пункты 2.1.1-2.1.3 Положения изложить в следующей редакции:

"2.1.1. Признание:

соответствия (несоответствия) помещения требованиям, предъявляемым к жилым помещениям;

пригодности (непригодности) жилого помещения для проживания;

многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу.

2.1.2. Определение необходимости проведения работ по переустройству и (или) переоборудованию при переводе жилого помещения в нежилое и нежилого помещения в жилое, а также соответствия проекта переустройства и (или) перепланировки жилого помещения требованиям законодательства.

2.1.3. Определение необходимости и возможности проведения капитального ремонта, реконструкции или перепланировки (при необходимости с технико-экономическим обоснованием) в целях приведения утраченных в процессе эксплуатации характеристик жилого помещения в соответствие с установленными требованиями и после их завершения - продолжения процедуры оценки соответствия помещения установленным действующим законодательством требованиям".

2.3.3. Пункт 2.1.4 Положения исключить.

2.3.4. В пункте 2.1.5 слова "изменения статуса общежитий при переводе их в категорию жилых домов для постоянного проживания" заменить словами "исключения жилых помещений в общежитиях из состава специализированного жилищного фонда и включения их в состав жилищного фонда социального использования Санкт-Петербурга".

2.3.5. Пункт 2.1.6 Положения изложить в следующей редакции:

"2.1.6. Согласование проектов:

2.1.6.1. На переустройство и перепланировку жилых помещений без изменения их назначения.

2.1.6.2. На переустройство и перепланировку жилых помещений при переводе их в нежилые и нежилых помещений при переводе их в жилые, если при этом существенно не затрагиваются несущие конструкции здания.

2.1.6.3. На капитальный ремонт и реконструкцию жилых помещений, признанных непригодными для постоянного проживания.

2.1.6.4. На капитальный ремонт и переоборудование подвальных помещений без понижения уровня подвала.

2.1.6.5. На устройство помещений для консьержей.

2.1.6.6. На перепланировку нежилых помещений без изменения их назначения, если при этом существенно не затрагиваются несущие конструкции здания.

2.1.6.7. На устройство дополнительных входов в нежилые помещения многоквартирного дома без изменения назначения нежилого помещения".

2.3.6. В пункте 2.1.7 Положения после слов "указанных в пункте 2.1.6," дополнить словами "кроме пункта 2.1.6.2,".

2.3.7. Пункт 2.2 Положения изложить в следующей редакции:

"2.2. Комиссия осуществляет работу на основании заявления собственника помещения либо уполномоченного им лица, либо нанимателя помещения, санитарно-эпидемиологического заключения территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербург, заявления (заключения) администрации района Санкт-Петербурга, Жилищного комитета, территориального органа МЧС России по Санкт-Петербургу, Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга, суда, органов прокуратуры, иных органов, уполномоченных на проведение государственного контроля и надзора".

2.3.8. Пункты 3.1 и 3.2 Положения изложить в следующей редакции:

"3.1. Полномочия по пунктам 2.1.1 и 2.1.3 Комиссия осуществляет в порядке и в соответствии с требованиями, установленными постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 N 47 "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу".

Для рассмотрения вопроса о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащем сносу Комиссии представляется заключение специализированной организации, проводившей обследование.

3.2. Вопросы, отнесенные к полномочиям Комиссии в соответствии с пунктами 2.1.2-2.1.7 настоящего Положения, рассматриваются Комиссией на основании представленных документов с выездом на место для обследования в случае необходимости.

По окончании работы Комиссии составляется заключение, а в случаях обследования - акт обследования в трех экземплярах.

После принятия администрацией района Санкт-Петербурга на основании полученного заключения Комиссии соответствующего решения Комиссия в пятидневный срок направляет по одному экземпляру распоряжения администрации района Санкт-Петербурга и заключения Комиссии заявителю.

В случае признания жилого помещения непригодным для проживания вследствие наличия вредного воздействия факторов среды обитания, представляющих особую опасность для жизни и здоровья человека либо представляющих угрозу разрушения здания по причине его аварийного состояния, Комиссия направляет заключение в администрацию района Санкт-Петербурга, собственнику жилья и заявителю не позднее рабочего дня, следующего за днем оформления заключения".

2.3.9. Пункт 4.2.3 Положения исключить.

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Полукеева А.И.

 

Губернатор Санкт-Петербурга

В.И.Матвиенко

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, что администрации районов Санкт-Петербурга на основании заключений районных межведомственных комиссий принимают решения о признании жилого помещения соответствующим требованиям, предъявляемым к жилому помещению, и его пригодности для проживания; о несоответствии помещения требованиям, предъявляемым к жилому помещению, с указанием его дальнейшего использования, а при необходимости - проведения ремонтно-восстановительных работ; в установленном порядке согласовывают переустройство и перепланировку жилых помещений, а также осуществляют в установленном порядке иные полномочия в области переустройства и перепланировки жилых помещений.

Определен Порядок взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга при принятии решений о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу.



Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 19 сентября 2006 г. N 1139 "О приведении в соответствие с действующим законодательством правовых актов Правительства Санкт-Петербурга"


Текст постановления опубликован в газете "Санкт-Петербургские ведомости", 4 октября 2006 г., N 185, стр. 4, в газете "Утро Петербурга", 5 - 8 октября 2006 г., N 39, стр. 4, в Вестнике Администрации Санкт-Петербурга, 27 октября 2006 г., N 10, стр. 112


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 30 мая 2011 г. N 679

Изменения вступают в силу с 1 октября 2011 г.


Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 11 февраля 2009 г. N 140


Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 26 августа 2008 г. N 1078

Изменения вступают в силу через 10 дней после официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13 ноября 2007 г. N 1424