Постановление Губернатора Санкт-Петербурга от 21 ноября 2006 г. N 84-пг "О внесении изменений в приказ Губернатора Санкт-Петербурга от 02.04.1999 N 28-п"

Постановление Губернатора Санкт-Петербурга
от 21 ноября 2006 г. N 84-пг
"О внесении изменений в приказ Губернатора
Санкт-Петербурга от 02.04.1999 N 28-п"

 

1. Внести в приказ Губернатора Санкт-Петербурга от 02.04.1999 N 28-п "О рассмотрении уведомлений о проведении в Санкт-Петербурге митингов, демонстраций, уличных шествий и пикетирования, а также культурно-массовых и спортивных мероприятий вне предназначенных для этого мест" следующие изменения:

1.1. В названии и тексте приказа, в названии и тексте Положения о рассмотрении уведомлений о проведении в Санкт-Петербурге митингов, демонстраций, уличных шествий и пикетирования, а также культурно-массовых и спортивных мероприятий вне предназначенных для этого мест отраслевыми и территориальными органами Администрации Санкт-Петербурга, утвержденного указанным приказом (далее - Положение), слова "митингов, демонстраций, уличных шествий и пикетирования, а также" исключить.

1.2. В пункте 1 приказа, в названии и тексте Положения слова "отраслевые и территориальные органы Администрации Санкт-Петербурга" в соответствующих падежах заменить словами "исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга" в соответствующих падежах.

1.3. В тексте Положения слова "территориальные управления административных районов Санкт-Петербурга" в соответствующих падежах заменить словами "администрации районов Санкт-Петербурга" в соответствующих падежах.

1.4. Пункты 4 и 5 приказа изложить в следующей редакции:

"4. Установить, что рассмотрение уведомлений о проведении в Санкт-Петербурге:

4.1. Культурно-массовых мероприятий производится:

4.1.1. Комитетом по культуре:

при количестве участников культурно-массового мероприятия свыше 500 человек независимо от места его проведения;

при проведении культурно-массового мероприятия на Дворцовой пл.; Исаакиевской пл.; пл.Искусств; пл.Островского; пл.Декабристов; Невском пр.; Стрелке Васильевского острова; стадионе имени С.М.Кирова; территории перед стадионом имени С.М.Кирова, Петербургским спортивно-концертным комплексом, Дворцом спорта "Ледовый дворец" (вне зависимости от количества участников);

при проведении культурно-массового мероприятия на территории двух и более районов Санкт-Петербурга (вне зависимости от количества участников).

4.1.2. Администрацией района Санкт-Петербурга при количестве участников культурно-массового мероприятия до 500 человек включительно в соответствии с местом его проведения.

4.2. Спортивных мероприятий производится:

4.2.1. Комитетом по физической культуре и спорту:

при количестве участников спортивного мероприятия свыше 100 человек независимо от места его проведения;

при проведении спортивного мероприятия на Дворцовой пл.; территории перед стадионом имени С.М.Кирова, Петербургским спортивно-концертным комплексом, Дворцом спорта "Юбилейный", Ледовым дворцом; Невском пр. (вне зависимости от количества участников);

при проведении спортивного мероприятия на территории двух и более районов Санкт-Петербурга (вне зависимости от количества участников).

4.2.2. Администрацией района Санкт-Петербурга при количестве участников спортивного мероприятия до 100 человек включительно в соответствии с местом его проведения.

5. Рассмотрение уведомлений о проведении культурно-массовых и спортивных мероприятий в Санкт-Петербурге производится с учетом:

рекомендаций Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности в соответствии с пунктами 4.1.1 и 4.2.1 приказа;

мнения Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями при рассмотрении уведомлений о проведении мероприятий для молодежи или с привлечением большого количества молодежи (более 500 человек)".

1.5. В пункте 6 приказа слова "Главам территориальных управлений административных районов Санкт-Петербурга" заменить словами "Администрациям районов Санкт-Петербурга".

1.6. Пункт 7 приказа исключить.

1.7. Пункт 9 приказа изложить в следующей редакции:

"9. Контроль за выполнением приказа возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Тарасова С.Б. и вице-губернатора Санкт-Петербурга - руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Лобко В.Н. по принадлежности вопросов".

1.8. Абзац второй пункта 1 Положения изложить в следующей редакции:

"Действие настоящего Положения не распространяется:

на рассмотрение уведомлений о проведении в Санкт-Петербурге массовых мероприятий в коммерческих целях;

на мероприятия, организуемые и проводимые в соответствии с планом, утвержденным Губернатором Санкт-Петербурга, а также правовыми актами Губернатора Санкт-Петербурга, Правительства Санкт-Петербурга, исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга".

1.9. В пункте 1 Положения слова "митинг - массовое собрание граждан для публичного выражения отношения к действиям лиц и организаций, событиям общественно-политической жизни;", а также абзацы 4, 5 и 6 исключить.

1.10. Дополнить пункт 1 Положения абзацем третьим следующего содержания:

"Проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий в Санкт-Петербурге вне предназначенных для этого мест должно быть согласовано в установленном настоящим Положением порядке".

1.11. Абзац седьмой и восьмой пункта 1 Положения изложить в следующей редакции:

"культурно-массовое мероприятие - церемония; кино, видео и фотосъемка; театрализованное представление; концертная программа; фестиваль и другие культурно-развлекательные мероприятия, проводимые в местах, не предназначенных для этих целей;

спортивное мероприятие - спортивные фестивали, конкурсы, соревнования; физкультурно-спортивный праздник; спартакиада; марафонский пробег; автопробег; велогонка; регата; спортивный парад; показательные выступления спортсменов и другие зрелищные спортивно-культурные мероприятия, проводимые в местах, не предназначенных для этих целей".

1.12. Пункт 2 Положения изложить в следующей редакции:

"2. Уведомление о проведении культурно-массового или спортивного мероприятия подается его организатором в исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга по принадлежности вопроса (в соответствии с пунктами 4.1 и 4.2 приказа) письменно не ранее 30 и не позднее 15 дней до намечаемой даты его проведения".

1.13. Пункты 2.1, 2.2, 2.3 Положения исключить.

1.14. Пункты 3 и 4 Положения изложить в следующей редакции:

"3. В уведомлении о проведении культурно-массового или спортивного мероприятия указываются:

фамилия, имя, отчество либо наименование организатора(ов), сведения о месте проживания или пребывания (место нахождения) и контактные телефоны;

фамилия, имя, отчество уполномоченного организатором выполнять распорядительные функции по организации и проведению мероприятия и контактные телефоны;

дата, время начала и окончания мероприятия;

место (маршрут движения) проведения мероприятия;

цель и форма мероприятия;

предполагаемое количество участников мероприятия;

перечень используемых технических средств;

сценарный план мероприятия;

регламент проведения мероприятия.

4. О результатах рассмотрения уведомления о проведении культурно-массового или спортивного мероприятия исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга сообщают организатору не позднее, чем за десять дней до намеченной даты проведения мероприятия, в случае необходимости получения дополнительных согласований информируют об этом организатора мероприятия в течение трех дней со дня получения уведомления.

Комитет по культуре и Комитет по физической культуре и спорту после рассмотрения письменных уведомлений о проведении культурно-массового или спортивного мероприятия информируют с указанием цели, формы, места проведения (маршрута движения), даты, времени начала и окончания проведения массового мероприятия, предполагаемого количества участников и контактных телефонов организаторов мероприятия:

Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности в целях предоставления оперативной информации органам внутренних дел Санкт-Петербурга для обеспечения правопорядка и безопасности при проведении мероприятия;

администрации районов Санкт-Петербурга, на территории которых планируется их проведение;

Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству;

Комитет по здравоохранению;

Комитет по транспорту при проведении мероприятий, предполагающих либо перемещение его участников по Санкт-Петербургу, либо прекращение или изменение схемы движения транспорта;

Управление федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Санкт-Петербургу и Ленинградской области при проведении публичного мероприятия по вопросам противодействия злоупотреблению наркотическими средствами, антинаркотической пропаганды;

при необходимости иные исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга в соответствии с их компетенцией".

1.15. Пункт 5 Положения исключить.

1.16. Пункт 10 Положения изложить в следующей редакции:

"10. Администрация района Санкт-Петербурга информирует о проведении культурно-массового или спортивного мероприятия:

Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности; Управление внутренних дел района Санкт-Петербурга; районный отдел Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области;

Управление федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Санкт-Петербургу и Ленинградской области при проведении публичного мероприятия по вопросам противодействия злоупотреблению наркотическими средствами, антинаркотической пропаганды;

иные исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга в соответствии их компетенцией с указанием цели, формы, места проведения (маршрута движения), даты, времени начала и окончания проведения культурно-массового или спортивного мероприятия, предполагаемого количества участников и контактных телефонов организаторов мероприятия".

1.17. В пункте 11 Положения слова "отраслевого или территориального органа Администрации Санкт-Петербурга" заменить словами "исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга"; слова "либо формироваться координационный штаб, включающий представителей отраслевого или территориального органа, органов внутренних дел и других заинтересованных структур и организаций, которые участвуют в работе штаба в соответствии со своими полномочиями. Основанием для создания и работы координационного штаба является соответствующее распоряжение губернатора Санкт-Петербурга" исключить.

1.18. Дополнить Положение пунктом 12 следующего содержания:

"12. Организатор после получения согласования Комитета по культуре и Комитета по физической культуре и спорту по принадлежности вопроса на проведение массового мероприятия дополнительно согласовывает его проведение с:

Управлением охраны общественного порядка милиции общественной безопасности Главного управления внутренних дел Санкт-Петербурга и Ленинградской области (далее - ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области) в установленном порядке;

Управлением государственной инспекции по безопасности дорожного движения милиции общественной безопасности ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области в целях обеспечения безопасности дорожного движения либо необходимости обеспечения машинами сопровождения участников мероприятия;

Комитетом по транспорту для обеспечения бесперебойной работы наземного пассажирского транспорта в случае временного прекращения или изменения схемы движения транспорта;

Комитетом по благоустройству и дорожному хозяйству в целях установки временных санузлов и последующей уборки территории, на которой проводилось мероприятие;

Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры при проведении массового мероприятия на территории объекта, являющегося памятником истории и культуры".

1.19. В пункте 1.1 Регламента использования Дворцовой площади и прилегающих к ней территорий, утвержденного указанным приказом (далее - Регламент), слова "праздников и массовых мероприятий, в том числе в коммерческих целях" заменить словами "культурно-массовых и спортивных мероприятий, массовых мероприятий коммерческого характера (далее - массовые мероприятия)".

1.20. Пункт 1.2 Регламента изложить в следующей редакции:

"1.2. Действие Регламента распространяется на территорию Дворцовой площади, ограниченную Невским пр., Б.Морской ул., Миллионной ул., Дворцовым проездом, Адмиралтейским проездом и Адмиралтейским пр.".

1.21. Пункт 1.4 Регламента изложить в следующей редакции:

"1.4. Решение о проведении массового мероприятия на Дворцовой площади и прилегающих к ней территориях принимается исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга в соответствии с пунктами 4.1 и 4.2 настоящего приказа по согласованию с Государственным Эрмитажем, за исключением массовых мероприятий, организуемых и проводимых в соответствии с планами, утвержденными Губернатором Санкт-Петербурга, а также правовыми актами Губернатора Санкт-Петербурга, Правительства Санкт-Петербурга, исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга".

1.22. Дополнить Регламент пунктами 1.5 и 1.6 следующего содержания:

"1.5. Контроль за выполнением требований по использованию Дворцовой площади и прилегающих к ней территорий при проведении массовых мероприятий осуществляется исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга, согласующим проведение массового мероприятия.

1.6. Ответственность за вред, причиненный третьим лицам и их имуществу, при проведении массовых мероприятий на Дворцовой площади возлагается на организаторов мероприятий.

Организаторам массовых мероприятий, за исключением организуемых и проводимых в соответствии с планом, утвержденным Губернатором Санкт-Петербурга, а также правовыми актами Губернатора Санкт-Петербурга, Правительства Санкт-Петербурга, исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, рекомендуется застраховать риск ответственности по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью и/или имуществу третьих лиц при проведении указанных мероприятий".

1.23. Абзац шестой пункта 2 Регламента после слов "спортивные парады," дополнить словом "соревнования,".

1.24. Дополнить Регламент пунктами 2.1 и 2.2 следующего содержания:

"2.1. Дворцовая площадь не может использоваться в качестве места проведения мото- и автопробегов.

2.2. При организации подготовки и проведения массового мероприятия на Дворцовой площади и прилегающих к ней территориях организатор мероприятия должен учитывать время работы Государственного Эрмитажа по приему посетителей и проведению мероприятий, связанных с основной деятельностью Государственного Эрмитажа".

1.25. Абзац четвертый пункта 3.3 Регламента изложить в следующей редакции:

"- размещение оборудования не ближе 10 метров от объектов, являющихся памятниками истории и культуры;".

1.26. Пункт 3.3 Регламента дополнить абзацем следующего содержания:

"размещение и крепление оборудования на Александровской колонне".

1.27. Дополнить Регламент пунктом 3.3.-1 следующего содержания:

"3.3.-1. При проведении массовых мероприятий на Дворцовой площади и прилегающих к ней территориях запрещается использовать:

зону (территорию), прилегающую к зданиям Государственного Эрмитажа для подготовки, проведения или обеспечения проведения массового мероприятия в следующих границах: три метра от тротуара, расположенного на мостовой части Дворцовой площади вдоль здания Зимнего Дворца и вдоль Восточного крыла здания Главного штаба; замощенная часть Салтыковского сквера; часть Миллионной ул. до дома N 31; наб.Зимней канавки, прилегающая к зданию Нового Эрмитажа".

2. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Тарасова С.Б. и вице-губернатора Санкт-Петербурга - руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Лобко В.Н. по принадлежности вопросов.

 

Губернатор Санкт-Петербурга

В.И.Матвиенко

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определен новый порядок рассмотрения уведомлений о проведении в Санкт-Петербурге культурно-массовых и спортивных мероприятий. Установлено, что рассмотрение уведомлений о проведении культурно-массовых мероприятий производится Комитетом по культуре при количестве участников мероприятия свыше 500 человек и на определенных местах проведения, администрацией района - при количестве участников до 500 человек. Уведомление о проведении мероприятия подается его организатором в исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга по принадлежности вопроса письменно не ранее 30 и не позднее 15 дней до намечаемой даты его проведения. О результатах рассмотрения уведомления о проведении мероприятия исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга сообщают организатору не позднее, чем за десять дней до намеченной даты проведения мероприятия, в случае необходимости получения дополнительных согласований информируют об этом организатора мероприятия в течение трех дней со дня получения уведомления.



Постановление Губернатора Санкт-Петербурга от 21 ноября 2006 г. N 84-пг "О внесении изменений в приказ Губернатора Санкт-Петербурга от 02.04.1999 N 28-п"


Текст постановления опубликован в газете "Невское время", 1 декабря 2006 г., N 221, стр. 27, в Вестнике Администрации Санкт-Петербурга, 20 декабря 2006 г., N 12, стр. 247