Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 3. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу

Статья 3. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу

Информация об изменениях:

Пункт 1 изменен с 27 декабря 2017 г. - Закон Санкт-Петербурга от 26 декабря 2017 г. N 838-152

Изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2017 г.

См. предыдущую редакцию

1. Отчетными периодами по налогу признаются первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.

Отчетными периодами для налогоплательщиков, исчисляющих налог исходя из кадастровой стоимости, признаются первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года.

2. Налог и авансовые платежи по налогу подлежат уплате налогоплательщиками налога (далее - налогоплательщики) в порядке, установленном главой 30 Налогового кодекса Российской Федерации.

3. Авансовый платеж по налогу по итогам отчетного периода уплачивается налогоплательщиками не позднее срока, установленного для подачи налоговых расчетов по авансовым платежам по налогу за соответствующий отчетный период.

4. Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается налогоплательщиками не позднее срока, установленного для подачи налоговых деклараций по итогам налогового периода.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.