Закон Санкт-Петербурга от 28 ноября 1996 г. N 152-50 "О резервном фонде бюджета Санкт-Петербурга" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 27 ноября 1996 г.) (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

ГАРАНТ:

Законом от 22 июня 1998 г. N 117-19 настоящий закон признан утратившим силу с 15 июля 1998 г.

Решением Санкт-Петербургского городского суда от 15 апреля 1997 года части 1 и 2 статьи 2, статьи 3, 4, часть первая статьи 5, часть третья статьи 6, статьи 7, 8, Закона признаны недействительной с 27 ноября 1996 г.


Закон Санкт-Петербурга от 28 ноября 1996 г. N 152-50
"О резервном фонде бюджета Санкт-Петербурга"
(Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга
27 ноября 1996 г.)

С изменениями и дополнениями от:

7 апреля 1997 г.


Статья 1

Администрация Санкт-Петербурга ежегодно при разработке проекта бюджета на соответствующий финансовый год предусматривает расходы в размере 3 процентов от общего объема расходов бюджета для образования резервного фонда бюджета Санкт-Петербурга (далее - резервный фонд).


Информация об изменениях:

Законом Санкт-Петербурга от 7 апреля 1997 г. N 58-18 в статью 2 настоящего Закона внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции


Статья 2

Направления расходования двух третей объема средств резервного фонда определяются Законодательным Собранием Санкт-Петербурга при рассмотрении проекта бюджета Санкт-Петербурга во втором чтении путем подачи поправок депутатами Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в порядке, установленном настоящим Законом.

При этом направления расходования данных средств устанавливаются отдельным приложением к закону о бюджете на соответствующий год в соответствии с ведомственной и функциональной бюджетными классификациями расходов бюджета Санкт-Петербурга. Получателями данных средств являются структурные подразделения Администрации Санкт-Петербурга, направляющие эти средства предприятиям, учреждениям и организациям на цели, указанные в соответствующем приложении к закону Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга на соответствующий год.

Одна треть объема средств резервного фонда расходуется Администрацией Санкт-Петербурга на финансирование мероприятий, связанных с непредвиденными городскими расходами. Получателем данных средств в соответствии с ведомственной классификацией расходов бюджета Санкт-Петербурга является Канцелярия губернатора Санкт-Петербурга.


Статья 3

Объем средств, направление расходования которых вправе определять каждый депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, исчисляется путем деления двух третей объема средств резервного фонда на число депутатов, избранных в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга.


Статья 4

Поправки, предлагаемые депутатами Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в пределах установленного для них объема средств в соответствии со статьей 3 настоящего Закона, с соответствующими обоснованиями направляются на рассмотрение координационной группы по бюджету и финансам, которая дает заключение о соответствии поправок бюджетной классификации и требованиям настоящего Закона.

Голосование в координационной группе по бюджету и финансам по этим поправкам не проводится.


Статья 5

Поправки депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, соответствующие бюджетной классификации и требованиям настоящего Закона, вносятся на рассмотрение Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и голосуются списком (пакетом).

Поправки, не соответствующие бюджетной классификации и требованиям настоящего Закона, Законодательным Собранием Санкт-Петербурга не рассматриваются.


Статья 6

Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга могут вносить поправки не только индивидуально, но и в составе групп.

Поправки, предлагаемые группой депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, рассматриваются координационной группой по бюджету и финансам и голосуются на заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга после рассмотрения и голосования поправок, вносимых каждым депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Процедура рассмотрения и принятия поправок, предлагаемых группой депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и не превышающих сумму остатков объема средств, установленных для данных депутатов в соответствии со статьей 3 настоящего Закона, соответствует процедуре, указанной в статьях 4 и 5.


Статья 7

Поправки депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (поданные как индивидуально, так и в составе группы), источником финансирования которых являются средства резервного фонда, превышающие объем средств, установленный в соответствии со статьей 3 настоящего Закона, не рассматриваются координационной группой по бюджету и финансам и не вносятся на рассмотрение Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.


Статья 8

Администрация Санкт-Петербурга ежеквартально представляет в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга отчет о расходовании средств резервного фонда как по поправкам каждого депутата, так и по выделению средств на непредвиденные городские расходы.


Статья 9

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор Санкт-Петербурга в десятидневный срок со дня подписания настоящего Закона в установленном порядке вносит изменения в проект закона Санкт-Петербурга "О бюджете Санкт-Петербурга на 1997 год" с целью приведения его в соответствие с настоящим Законом.


Губернатор Санкт-Петербурга

В.А.Яковлев


Закон Санкт-Петербурга от 28 ноября 1996 г. N 152-50 "О резервном фонде бюджета Санкт-Петербурга" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 27 ноября 1996 г.)


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован в газете "Смена", 4 декабря 1996 г., N 272, в Вестнике Администрации Санкт-Петербурга, 6 января 1997 г., N 12, стр. 102, в Вестнике Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, 31 января 1997 г., N 1, стр. 13


Законом Санкт-Петербурга от 22 июня 1998 г. N 117-19 настоящий закон признан утратившим силу с 15 июля 1998 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Санкт-Петербурга от 7 апреля 1997 г. N 58-18


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.