Постановление главы администрации Лужского района Ленинградской области от 6 августа 1996 г. N 634 "О мерах по упорядочению лицензирования продажи товаров облагаемых акцизами"

Постановление главы администрации Лужского района
Ленинградской области
от 6 августа 1996 г. N 634
"О мерах по упорядочению лицензирования продажи
товаров облагаемых акцизами"

 

В соответствии с Законом РФ от 27 декабря 1991 года "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) и изменениями в Федеральном Законе "Об акцизах" N 23-ФЗ от 07.03.96, постановляю:

1. Ввести с 1 августа 1996 года для всех физических и юридических лиц, занимающихся торговлей, лицензирование торговли товарами, облагаемыми в соответствии с установленным порядком акцизами (перечень товаров указан в приложении N 1).

2. Торговля, указанными в приложении N 1, товарами без выданных районной администрацией лицензий на территории г. Луги и Лужского района запрещается.

3. За осуществление торговли без лицензии юридические и физические лица несут ответственность в соответствии с Законом РСФСР "О государственной налоговой службе РСФСР" и Законом РФ "Об основах налоговой системы в Российской Федерации".

К ним применяются меры воздействия, предусмотренные ст.13 Закона РФ "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" - взыскание суммы сбора за сокрытый объект налогообложения (в размере годового сбора) и штрафа в размере той же суммы, а при повторном нарушении - соответствующей суммы штрафа в двойном размере этой суммы.

Кроме того, на должностных лиц и граждан, допускающих нарушения налогового законодательства, налагаются административные штрафы в соответствии со ст.7 Закона РФ "О государственной налоговой службе РСФСР".

4. Контроль за полнотой и правильностью исчисления и уплаты этого сбора осуществляет налоговая инспекция по Лужскому району.

5. Для получения лицензии заявители подают заявку на имя главы администрации Лужского района по установленной форме (приложение N 2), уплачивают через кредитное учреждение лицензионный сбор за право торговли подакцизными товарами в размерах, указанных в приложении N 1 в местный бюджет на счет 10130101 раздел 24 § 1 - с юридических лиц, раздел 24 § 2 - с физических лиц, раздел 24 § 3 - с временных торговых точек.

6. Лицензии выдаются комитетом по экономике Лужской администрации.

7. Установить, что лицензия выдается на одну торговую точку как юридическим, так и физическим лицам.

Торговым организациям и предпринимателям (без образования юридического лица), торгующим подакцизными товарами, на каждую дополнительную торговую точку выдается заверенная копия лицензии за дополнительную плату, составляющую 25% от основной.

8. Льготы по уплате сбора за лицензию устанавливаются отдельным плательщикам по распоряжению главы администрации.

9. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы администрации Киселева Н.А.

10. Постановление опубликовать в газете "Лужская правда".

11. Решения малого Совета народных депутатов N 25 от 25.02.93 "О мерах по упорядочению торговли и лицензирование продажи товаров, облагаемых акцизами" и N 157 от 22.07.93 "О внесении изменений в решение N 25 от 25.02.93" считать утратившими силу.

 

Глава администрации

С.Н.Тимофеев

 

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление главы администрации Лужского района Ленинградской области от 6 августа 1996 г. N 634 "О мерах по упорядочению лицензирования продажи товаров облагаемых акцизами"


Текст постановления официально опубликован не был