Распоряжение губернатора Санкт-Петербурга от 4 апреля 1997 г. N 283-р "Об упорядочении предоставления объектов недвижимости и имущественных прав на них на инвестиционных условиях" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

ГАРАНТ:

Настоящее распоряжение признано утратившим силу следующими документами:

распоряжение губернатора Санкт-Петербурга от 12 ноября 2003 г. N 3

распоряжение Администрации Санкт-Петербурга от 27 октября 2003 г. N 2520-ра

Распоряжение губернатора Санкт-Петербурга
от 4 апреля 1997 г. N 283-р
"Об упорядочении предоставления объектов недвижимости и
имущественных прав на них на инвестиционных условиях"

С изменениями и дополнениями от:

2 октября 1997 г., 12 сентября 2000 г., 13 апреля 2001 г.

ГАРАНТ:

См. распоряжение губернатора Санкт-Петербурга от 15 сентября 1998 г. N 929-р

Распоряжением губернатора Санкт-Петербурга от 10 декабря 1997 г. N 1241-р в качестве условия предоставления объектов на инвестиционных условиях, определено перечисление в бюджет денежных средств на развитие городской инфраструктуры

Распоряжением губернатора Санкт-Петербурга от 19 мая 1997 г. N 442-р установлено, что настоящее распоряжение не распространяется на инвестиционные предложения, по которым было принято положительное решение Городской инвестиционно-тендерной комиссии Санкт-Петербурга

 

В целях активизации инвестиционного процесса в Санкт-Петербурге, обеспечения открытости и гласности предоставления объектов, сокращения сроков и снижения себестоимости строительства:

ГАРАНТ:

С 18 августа 1998 г. применяется Порядок предоставления объектов недвижимости на инвестиционных условиях, определенный Законом Санкт-Петербурга от 30 июля 1998 г. N 191-35

1. Установить, что:

1.1. С 1 мая 1997 года предоставление объектов недвижимости и имущественных прав на них на инвестиционных условиях (далее - объекты инвестиций), за исключением случаев, указанных в п.1.3, производится на инвестиционных торгах.

1.2. Начальная цена объектов инвестиций, выставляемых на инвестиционные торги или передаваемых целевым назначением, устанавливается на основании их рыночной стоимости и учитывает все виды выплат, в том числе выплаты в бюджет Санкт-Петербурга (кроме налоговых платежей) и предприятиям-поставщикам энергетических ресурсов. Цена предоставления объектов инвестиций, определяемая по результатам инвестиционных торгов, либо устанавливаемая при предоставлении объектов инвестиций целевым назначением, уменьшается на сумму затрат по подготовке инвестиционно-тендерной документации.

 

Информация об изменениях:

Распоряжением Администрации Санкт-Петербурга от 13 апреля 2001 г. N 70-ра в пункт 1.3 настоящего распоряжения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

ГАРАНТ:

Постановлением Уставного суда Санкт-Петербурга от 11 декабря 2003 г. N 090-П положения абзацев второго, третьего, четвертого, шестого, седьмого, девятого и десятого пункта 1.3 настоящего распоряжения признаны не соответствующими Уставу Санкт-Петербурга, а именно положениям пункта 1 статьи 3, абзаца четвертого статьи 15, подпункта 7 пункта 2 статьи 30 и подпункта 7 пункта 3 статьи 44

Положения абзацев второго, третьего, четвертого, шестого, седьмого и десятого пункта 1.3 настоящего распоряжения губернатора Санкт-Петербурга, считаются утратившими силу через шесть месяцев с момента провозглашения вышеуказанного постановления Уставного суда

1.3. Предоставление объектов инвестиций целевым назначением допускается исключительно в случаях:

ГАРАНТ:

См. приказ Комитета по строительству администрации Санкт-Петербурга от 29 апреля 1997 г. N 62

 

- наличия условий, делающих невозможным, либо существенно затруднительным предоставление объекта инвестиций на инвестиционных торгах;

- строительства, реконструкции, завершения строительства уникальных объектов, включенных в утвержденный губернатором по представлению Комитета по строительству перечень;

- предложения инвестора, сделанного до объявления торгов, в два и более раза превышающее рыночную оценку объекта;

- наличия межправительственных соглашений, либо соглашений между субъектами Российской Федерации и Санкт-Петербургом, предусматривающих передачу объектов целевым назначением;

- строительства промышленных объектов, сметной стоимостью более 10 миллионов рублей в ценах 1984 г.;

- уступки прав на объект инвестиций;

- если инвестиционные торги по объекту не состоялись, но имеется один участник торгов, предложения которого удовлетворяют условиям торгов;

- строительства, реконструкции, завершения строительства объектов гостиничной и туристской инфраструктуры;

- в иных случаях, определяемых губернатором Санкт-Петербурга.

До 1 июля 1997 г. целевым назначением могут быть предоставлены объекты инвестиций, инвестиционное предложение на которые находится на дату вступления в силу распоряжения на согласовании в Администрации Санкт-Петербурга, в соответствии с перечнем, утвержденным губернатором Санкт-Петербурга по представлению Комитета по строительству.

1.4. При предоставлении объектов инвестиций должны быть указаны окончательные значения параметров и лимитов инженерного обеспечения, в пределах которых не допускается предъявление инвесторам дополнительных требований.

Государственные предприятия-поставщики энергетических и иных ресурсов, выдавшие технические условия на объект инвестиций, не вправе в дальнейшем взимать плату за его подключение к инженерным сетям и источникам.

2. Комитету по строительству:

2.1. Выступить заказчиком по разработке инвестиционно-тендерной документации на объекты инвестиций.

2.2. При участии Комитета по энергетике и инженерному обеспечению заключить с инженерными, техническими ведомствами Санкт-Петербурга и отраслевыми предприятиями-поставщиками энергетических и иных ресурсов соглашения о порядке, форме и сроках выдачи технических условий на инженерное обеспечение объектов инвестиций.

2.3. В трехмесячный срок разработать и представить в установленном порядке на утверждение губернатора Санкт-Петербурга:

- состав и порядок разработки инвестиционно-тендерной документации для выставления объектов инвестиций на торги;

- типовую смету на изготовление инвестиционно-тендерной документации с постатейным обоснованием затрат в соответствии с данными, представленными территориальными и отраслевыми органами Администрации Санкт-Петербурга, иными организациями, участвующими в согласовании инвестиционно-тендерной документации.

2.4. Совместно с Комитетом по градостроительству и архитектуре, Комитетом по управлению городским имуществом, Комитетом по земельным ресурсам и землеустройству, территориальными органами Администрации Санкт-Петербурга обеспечить подготовку перечня объектов инвестиций, которые подлежат реализации на инвестиционных условиях (далее Перечень).

С периодичностью не реже одного раза в квартал выносить на рассмотрение Городской инвестиционно-тендерной комиссии (далее ГИТК) списки объектов, подлежащих внесению в Перечень.

Обеспечить публикацию в средствах массовой информации списков объектов, утвержденных ГИТК в составе Перечня.

2.5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2.5

ГАРАНТ:

Форма Инвестиционного адресного перечня утверждена распоряжением губернатора Санкт-Петербурга от 15 декабря 1998 г. N 1277-р

 

2.6. В месячный срок представить на утверждение перечень объектов инвестиций, которые могут быть предоставлены инвесторам целевым назначением в соответствии с п.п.1.3, 2.

3. Поручить техническую подготовку торгов Государственному учреждению "Управление инвестиций", организацию и проведение торгов - Фонду имущества Санкт-Петербурга.

4. Предложить Государственному учреждению "Фонд капитального строительства, реконструкции и капитального ремонта" осуществлять финансирование подготовки инвестиционно-тендерной документации на объекты инвестиций, включенные в Перечень, с последующей компенсацией понесенных затрат за счет средств инвестора, которому передан объект инвестиций.

5. Комитету по управлению городским имуществом по согласованию с Комитетом финансов в месячный срок утвердить Методику определения ставки дисконтирования, применяемой при рыночной оценке объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, и имущественных прав на них.

6. Государственным предприятиям-поставщикам энергетических и иных ресурсов до 1 мая 1997 г. представить в Комитет финансов отчет об объемах и использовании внебюджетных инвестиций в городскую инфраструктуру в 1996 году.

7. Комитету финансов до 1 июля 1997 г. представить предложения по порядку погашения обязательств Санкт-Петербурга перед предприятиями-поставщиками энергетических и иных ресурсов, в случаях:

- строительства объектов, включенных в адресные программы развития инфраструктуры, включая объекты АО "Ленэнерго", за счет внебюджетных инвестиций;

- передачи объектов инженерной инфраструктуры предприятиям-поставщикам энергетических и иных ресурсов.

8. Предложить инвесторам, не имеющим намерений осуществлять строительство уже предоставленных им объектов по ранее заключенным инвестиционным договорам, в случае, если сроки проектирования и строительства не прошли, подать заявку в ГИТК о выставлении предоставленного им ранее объекта на торги с последующей компенсацией произведенных ими затрат на строительство (реконструкцию) объекта за счет средств, полученных от реализации объекта на торгах.

9. В случае, если сроки проектирования и строительства объекта, ранее предоставленного инвестору, но незавершенного им истекли, Комитет по строительству обязан в месячный срок представить данный объект на рассмотрение ГИТК.

ГИТК принимает решение:

- об изменении сроков строительства (реконструкции) объекта;

- о расторжении в установленном порядке инвестиционного договора с последующим включением с согласия инвестора объекта в Перечень, либо завершения его строительства (реконструкции) за счет бюджетных средств.

10. Установить, что с 1 мая 1997 года не подлежат применению к вновь предоставляемым объектам инвестиций распоряжения мэра Санкт-Петербурга:

- от 22.06.95 N 632-р "О внебюджетных формах инвестирования городской инфраструктуры и жилищной сферы";

- от 22.04.96 N 353-р "Об утверждении нормативов отчислений на развитие городской инфраструктуры и жилищной сферы и внесении изменений в распоряжение мэра Санкт-Петербурга от 22 июня 1995 года N 632-р";

- и распоряжение губернатора Санкт-Петербурга от 17.07.96 N 91-р "О внесении изменений в распоряжение мэра Санкт-Петербурга от 22.04.96 N 353-р".

11. Контроль за выполнением распоряжения возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга - председателя Комитета по строительству.

 

Губернатор Санкт-Петербурга

В.А.Яковлев

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение губернатора Санкт-Петербурга от 4 апреля 1997 г. N 283-р "Об упорядочении предоставления объектов недвижимости и имущественных прав на них на инвестиционных условиях"


Текст распоряжения опубликован в бюллетене "Кодекс-Info", апрель 1997 г., N 17, стр. 60, в Вестнике Администрации Санкт-Петербурга, 13 мая 1997 г., N 5, стр. 23


Настоящее распоряжение признано утратившим силу следующими документами:


Распоряжение губернатора Санкт-Петербурга от 12 ноября 2003 г. N 3


Распоряжение Администрации Санкт-Петербурга от 27 октября 2003 г. N 2520-ра


Постановлением Уставного суда Санкт-Петербурга от 11 декабря 2003 г. N 090-П положения абзацев второго, третьего, четвертого, шестого, седьмого, девятого и десятого пункта 1.3 настоящего распоряжения признаны не соответствующими Уставу Санкт-Петербурга, а именно положениям пункта 1 статьи 3, абзаца четвертого статьи 15, подпункта 7 пункта 2 статьи 30 и подпункта 7 пункта 3 статьи 44

Положения абзацев второго, третьего, четвертого, шестого, седьмого и десятого пункта 1.3 настоящего распоряжения губернатора Санкт-Петербурга, считаются утратившими силу через шесть месяцев с момента провозглашения вышеуказанного постановления Уставного суда


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение губернатора Санкт-Петербурга от 13 апреля 2001 г. N 70-ра


Распоряжение губернатора Санкт-Петербурга от 12 сентября 2000 г. N 952-р


Распоряжение губернатора Санкт-Петербурга от 2 октября 1997 г. N 1017-р