Распоряжение главы администрации Кировского района Ленинградской области от 5 февраля 1996 г. N 203 "О лицензировании розничной торговли алкогольной продукцией на территории Кировского района Ленинградской области"

Распоряжение главы администрации Кировского района
Ленинградской области
от 5 февраля 1996 г. N 203
"О лицензировании розничной торговли алкогольной продукцией
на территории Кировского района Ленинградской области"

 

В целях устранения имеющихся недостатков в сфере реализации алкогольных напитков, обеспечения поступлений в бюджет налоговых платежей, проведения эффективной государственной политики, направленной на оздоровление населения, обеспечения общественной безопасности и соблюдения нравственных норм поведения в соответствии с Федеральным законом "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" от 22.11.95 г., Указом Президента Российской Федерации от 11.06.1993 N 918 "О восстановлении государственной монополии на производство, хранение, оптовую и розничную продажу алкогольной продукции", Постановлением Правительства Российской Федерации N 473 от 15.03.1996 "О внесении изменений и дополнений в Порядок розничной торговли алкогольными напитками и пивом на территории РФ":

1. Отделу торговли (Шальневой Е.И.) осуществлять выдачу лицензий на право торговли алкогольными напитками на территории района.

2. С 16.03.1996 установить на территории Кировского района лицензионный сбор за право торговли алкогольными напитками с объемным содержанием этилового спирта более 12% за каждую торговую точку

- для юридических лиц, осуществляющих торговлю с 8 до 22 часов, 60 установленных законом размеров минимальной месячной оплаты труда в год в г.Кировске, Отрадном, п.Мга, п.Приладожский в остальных населенных пунктах района, садоводствах, дачных поселках - 25 МРОТ;

- для юридических лиц, осуществляющих торговлю в более поздние или ранние часы и круглосуточно (по согласованию с главами администраций волостей, отделом торговли районной администрации) в г.Кировске, Отрадном, п. Мга, п. Приладожский 80 установленных законом размеров минимальной месячной оплаты труда в год, в остальных населенных пунктах района, садоводствах, дачных поселках - 50 МРОТ;

- для юридических и физических лиц, реализующих крепкие алкогольные напитки в точках общественного питания г.Кировска, Отрадном, п.Мга, Приладожский - 30 МРОТ, в остальных населенных пунктах района, садоводствах, дачных поселках - 10 МРОТ;

- для юридических и физических лиц, осуществляющих торговлю напитками с содержанием этилового спирта менее 12% за каждую торговую точку в городах Кировске, Отрадном, п.Мга, Приладожский - 20 МРОТ в год установленных законом, в других населенных пунктах района, садоводствах, дачных поселках - 10 МРОТ;

- для юридических и физических лиц, осуществляющих продажу слабоалкогольных напитков (крепостью до 12% включительно) в предприятиях общественного питания во всех населенных пунктах района - 5 МРОТ в год;

- при торговле с временных торговых точек, обслуживающих вечера, гулянья и другие мероприятия - половины, установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда за каждый день реализации.

3. Суммы лицензионного сбора зачислять в районный бюджет.

4.1. Предприятия, для получения лицензии на право торговли крепкими алкогольными напитками, представляют:

а) заявление о выдаче лицензии по установленной форме, согласованное с администрацией волости;

б) копии учредительных документов: (если они не заверены нотариусом - с предъявлением оригинала) устав, учредительный договор, свидетельство о государственной регистрации предприятия;

в) документ, подтверждающий уплату лицензионного сбора;

г) акт обследования готовности специализированного магазина или отдела в городах Кировске, Отрадном, п.Мга, Приладожский, в остальных населенных пунктах - стационарного магазина к осуществлению лицензируемого вида деятельности, составленный отделом торговли районной администрации с учетом требований Порядка розничной торговли алкогольными напитками на территории Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации N 1088 от 26.03.1994 г.

Акт обследования составляется не позднее 15 дней после подачи пакета документов предприятием;

д) копию договора с поставщиком алкогольной продукции, имеющим лицензию на право ее производства, разлива, реализации или оптовой торговли;

е) иные документы, предусмотренные нормативными актами, регулирующими правоотношения в области розничной торговли алкогольными напитками.

4.2. Юридические лица и предприниматели без образования юридического лица для получения лицензии на право торговли напитками с содержанием этилового спирта менее 12% представляют:

1) заявление о выдаче лицензии по установленной форме;

2) копию свидетельства о государственной регистрации предприятия или предпринимательской деятельности;

3) документ, подтверждающий уплату лицензионного сбора;

4) документ, подтверждающий собственность или аренду помещения, отдела, ларя, павильона.

5. Предприятие несет ответственность за достоверность представляемых им документов в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

6. Лицензия оформляется в одном экземпляре на типовом бланке (Приложение N 1 и N 2) и выдается представителю предприятия на руки при наличии у него доверенности на ее получение или руководителю предприятия.

7. Отделу торговли районной администрации вести реестр предприятий, получивших лицензию на право торговли алкогольными напитками.

8. Лицензии на право торговли вино-водочными изделиями выдаются сроком от одного месяца до одного года. При продлении срока действия лицензии в случае отсутствия изменений условий лицензирования и нарушений, достаточно предъявления документа об оплате лицензионного сбора.

9. ОВД, ГНИ, СЭС, представителям администраций волостей, отделу торговли, отделу по защите прав потребителей осуществлять контроль за порядком реализации алкогольных напитков и пива в соответствии с действующим законодательством.

10. Орган, выдавший лицензию может прекратить ее действие в случаях:

а) заявления владельца;

б) нарушении более 3-х раз в течение года условий и требований действия лицензии, на основании материалов, представленных компетентными полномочными органами и в течение 10 дней после принятия решения письменно сообщает о нем предприятию и Государственной налоговой службе.

11. Лицензии на торговлю алкогольной продукцией, выданные до 01.03.1996 г. с 01.03.96 г. считать недействительными.

12. С 01.03.1996 г. Решением Малого Совета Кировского городского Совета народных депутатов N 52 от 05.05.92 г. "О лицензионном сборе на право торговли вино-водочными изделиями" считать утратившими силу.

13. За осуществление лицензируемой деятельности без лицензии и допущенные нарушения правил торговли алкогольными напитками, предприятие несет ответственность, установленную действующим законодательством.

Глава администрации

В.Блохин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение главы администрации Кировского района Ленинградской области от 5 февраля 1996 г. N 203 "О лицензировании розничной торговли алкогольной продукцией на территории Кировского района Ленинградской области"


Текст распоряжения официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение главы администрации Кировского района Ленинградской области от 5 апреля 1996 г. N 697