Распоряжение губернатора Санкт-Петербурга от 24 ноября 1997 г. N 1196-р "О рассмотрении органами Администрации Санкт-Петербурга уведомлений о проведении митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования" (утратило силу)

ГАРАНТ:

Настоящее распоряжение признано утратившим силу приказом губернатора Санкт-Петербурга от 2 апреля 1999 г. N 28-п

Распоряжение губернатора Санкт-Петербурга
от 24 ноября 1997 г. N 1196-р
"О рассмотрении органами Администрации Санкт-Петербурга
уведомлений о проведении митингов, уличных шествий,
демонстраций и пикетирования"

 

В целях обеспечения прав граждан на проведение митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25.05.92 N 524 "О порядке организации и проведения митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования":

1. Установить, что рассмотрение уведомлений о проведении митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования (далее - массовые акции) производится Управлением административных органов Канцелярии губернатора Санкт-Петербурга, которое после получения уведомления:

1.1. Информирует Главное управление внутренних дел Санкт-Петербурга и Ленинградской области о цели, форме, месте проведения массовой акции или маршруте движения, времени начала и окончания массовой акции, предполагаемом количестве участников с целью обеспечения общественного порядка в месте проведения массовой акции, а также контроля за соблюдением порядка организации и проведения массовой акции.

1.2. При наличии нескольких уведомлений о проведении массовых акций, которые совпадают по форме, месту и времени, передает уведомление в Комитет по печати и связям с общественностью для согласования с организаторами массовой акции вопроса об изменении времени, места (маршрута), порядка проведения массовой акции в целях обеспечения общественного порядка, нормальной работы транспорта, государственных и общественных органов, предприятий, учреждений и организаций.

1.3. Информирует Комитет по транспорту о проводимой массовой акции с целью обеспечения бесперебойной работы наземного пассажирского транспорта в период ее проведения.

2. Рекомендовать организаторам массовых акций:

2.1. Воздержаться от проведения массовых акций вблизи от линий электропередачи высокого напряжения, газопроводов высокого давления, теплотрасс большого диаметра, особо взрыво-и пожароопасных объектов, строящихся объектов и коммуникаций.

2.2. При проведении массовых акций, в которых участвует свыше 1000 человек, обеспечивать организацию медицинской помощи.

3. Контроль за выполнением распоряжения возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга - руководителя Канцелярии губернатора Санкт-Петербурга Яцубу В.В.

Губернатор Санкт-Петербурга

В.А.Яковлев


Распоряжение губернатора Санкт-Петербурга от 24 ноября 1997 г. N 1196-р "О рассмотрении органами Администрации Санкт-Петербурга уведомлений о проведении митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования"


Текст распоряжения опубликован в бюллетене "Кодекс-Info", 17 декабря 1997 г., N 50, стр. 26, в Вестнике Администрации Санкт-Петербурга, 19 декабря 1997 г., N 12, стр. 47


Настоящее распоряжение признано утратившим силу приказом губернатора Санкт-Петербурга от 2 апреля 1999 г. N 28-п


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.