Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 18. Исполнение бюджета

Статья 18. Исполнение бюджета

1. Бюджет исполняется по казначейской системе с использованием лицевых счетов бюджетных средств.

2. Исполнение бюджета осуществляется в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга.

3. Не позднее 17 дней после утверждения закона Санкт-Петербурга о бюджете финансовым органом Санкт-Петербурга направляется в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга и Контрольно-счетную палату Санкт-Петербурга сводная роспись бюджета, составленная в соответствии с функциональной и экономической классификациями расходов бюджета.

4. После доведения лимитов бюджетных обязательств до всех главных распорядителей и получателей средств бюджета сводный реестр лимитов бюджетных обязательств по всем главным распорядителям и получателям средств бюджета представляется финансовым органом Санкт-Петербурга в Контрольно-счетную палату Санкт-Петербурга.

5. Если в процессе исполнения бюджета происходит снижение объема поступлений доходов бюджета или поступлений из источников финансирования дефицита бюджета, что приводит к неполному по сравнению с утвержденным бюджетом финансированию расходов не более чем на 10 процентов годовых назначений, Правительство Санкт-Петербурга вправе принять решение о введении режима сокращения расходов бюджета и ввести указанный режим в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

6. Если в процессе исполнения бюджета происходит снижение объема поступлений доходов бюджета или поступлений из источников финансирования дефицита бюджета, что приводит к неполному по сравнению с утвержденным бюджетом финансированию расходов более чем на 10 процентов годовых назначений, Правительство Санкт-Петербурга разрабатывает для представления Губернатором Санкт-Петербурга в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга проект закона Санкт-Петербурга о внесении изменений в закон Санкт-Петербурга о бюджете.

Одновременно с проектом закона Санкт-Петербурга о внесении изменений в закон Санкт-Петербурга о бюджете в случае сокращения бюджета более чем на 10 процентов вносятся на рассмотрение Законодательного Собрания Санкт-Петербурга следующие документы и материалы:

отчет об исполнении бюджета за период текущего финансового года, включая последний месяц, предшествующий месяцу, в течение которого вносится указанный законопроект;

отчет о предоставлении и погашении бюджетных кредитов;

пояснительная записка, содержащая обоснование о необходимости внесения изменений и (или) дополнений в закон Санкт-Петербурга о бюджете.

Составление, рассмотрение и утверждение проекта закона Санкт-Петербурга о внесении изменений в закон Санкт-Петербурга о бюджете в случае сокращения бюджета более чем на 10 процентов осуществляется во внеочередном порядке в течение 15 дней в трех чтениях в соответствии со статьей 16 настоящего Закона Санкт-Петербурга.

Если проект закона Санкт-Петербурга о внесении изменений в закон Санкт-Петербурга о бюджете не принимается в течение 15 дней со дня его внесения в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга, Правительство Санкт-Петербурга имеет право на пропорциональное сокращение расходов бюджета Санкт-Петербурга впредь до принятия законодательного решения по данному вопросу при условии, что законом Санкт-Петербурга о бюджете не предусмотрено иное.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.