Распоряжение Комитета по управлению городским имуществом Правительства Санкт-Петербурга от 29 декабря 2005 г. N 327-р "О внесении изменений в распоряжение КУГИ от 23.07.2004 N 437-р и от 11.03.2005 N 81-р" (утратило силу)

ГАРАНТ:

Распоряжением Комитета по управлению городским имуществом Правительства Санкт-Петербурга от 3 августа 2006 г. N 233-р настоящее распоряжение признано утратившим силу

Распоряжение Комитета по управлению городским имуществом
Правительства Санкт-Петербурга
от 29 декабря 2005 г. N 327-р
"О внесении изменений в распоряжение КУГИ
от 23.07.2004 N 437-р и от 11.03.2005 N 81-р"

 

В соответствии с Федеральным законом "О приватизации государственного и муниципального имущества", Земельным кодексом Российской Федерации и Законом Санкт-Петербурга от 10.03.2005 N 59-15 "О приватизации государственного имущества Санкт-Петербурга":

1. Внести следующие изменения и дополнения в распоряжение КУГИ Санкт-Петербурга от 23.07.2004 N 437-р "Об организации взаимодействия Комитета по управлению городским имуществом и Государственного учреждения "Фонд имущества Санкт-Петербурга" при приватизации (продаже) объектов недвижимости" (далее в настоящем пункте - распоряжение):

1.1. Пункт 2 распоряжения изложить в следующей редакции:

"2. Предоставить право арендаторам:

2.1. Объектов нежилого фонда, включенных в Фонд творческих мастерских (за исключением объектов нежилого фонда, указанных в пункте 3 настоящего распоряжения), внести в пределах срока действия договора аренды авансированную арендную плату за период до 31 декабря 2009 года включительно или больший срок с соответствующим дисконтированием подлежащих уплате сумм в установленном порядке.

2.2. Встроенно-пристроенных, а также отдельно стоящих гаражей индивидуального использования (за исключением объектов нежилого фонда, указанных в пункте 3 настоящего распоряжения) внести до 1 января 2007 года в пределах срока действия договора аренды авансированную арендную плату за период до 31 декабря 2009 года включительно или больший срок с соответствующим дисконтированием подлежащих уплате сумм в установленном порядке".

1.2. Дополнить распоряжение пунктом 3 в следующей редакции:

"3. Действие пункта 2 распоряжения не распространяется на арендаторов следующих объектов недвижимости, относящихся к имуществу казны Санкт-Петербурга:

- встроенно-пристроенных, а также отдельно стоящих гаражей индивидуального пользования и объектов нежилого фонда, включенных в Фонд творческих мастерских, расположенных в границах объектов культурного наследия федерального значения;

- отдельно стоящих гаражей индивидуального пользования, непосредственно прилегающих к транспортным магистралям Санкт-Петербурга, перечень которых определен в приложении 5 к настоящему распоряжению.

1.3. Пункты 3, 4 распоряжения считать пунктами 4, 5 соответственно.

1.4. Пункт 2.8. приложения 1 к распоряжению изложить в следующей редакции:

"2.8. Ставка арендной платы за которые, рассчитанная в соответствии с Методикой, составляет от 50 до 100 у.е. за 1 кв. м в год, при наличии письменного заявления арендатора о принятии в установленном порядке решения о приватизации (продаже) арендуемого объекта недвижимости".

1.5. Дополнить приложение 1 к распоряжению пунктом 2.9 в следующей редакции:

"2.9. В отношении которых после издания настоящего распоряжения заключено дополнительное соглашение о прекращении обязанности арендатора по уплате арендной платы за объект нежилого фонда на срок не менее одного года в целях возмещения затрат арендатора на выполнение работ по капитальному ремонту и производству иных неотделимых улучшений (кроме капитального ремонта фасада здания) при наличии письменного заявления арендатора о принятии в установленном порядке решения о приватизации (продаже) арендуемого Объекта".

1.6. Пункт 4.4 приложения 1 к распоряжению изложить в следующей редакции:

"4.4. В дополнение к документам, состав которых определен в п. 4.2 настоящего Положения, Агентство направляет в Фонд имущества, в зависимости от основания для отнесения Объекта к категории подлежащих приватизации Объектов, предусмотренных п.п.2.1, 2.3.-2.9 настоящего Положения, один из нижеследующих документов:

- справку, подтверждающую внесение авансированной арендной платы за пользование Объектом за период до 31 декабря 2009 года включительно или больший срок и заверенную начальником Агентства копию договора аренды Объекта со всеми заключенными дополнительными соглашениями (для Объектов, указанных в п. 2.1 настоящего Положения);

- заверенную начальником Агентства копию договора аренды Объекта со всеми заключенными дополнительными соглашениями (для арендованных Объектов, указанных в п. 2.3, 2.7-2.9 настоящего Положения);

- расчет арендной платы в соответствии с порядком, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации и Санкт-Петербурга (для фактически свободных Объектов, указанных в п.2.3 настоящего Положения);

- справку, подтверждающую опубликование в средствах массовой информации сведений о предоставлении Объекта в аренду целевым назначением и отсутствие соответствующих заявок на заключение договора аренды в течение 2 недель с момента публикаций сведений об Объекте (для Объектов, указанных в п.2.4 настоящего Положения);

- справку, подтверждающую, что заявитель, в отношении которого городской (районной) комиссией по распоряжению объектами недвижимости принято решение о заключении с ним договора аренды, отказался от подписания договора, а другие заявители отсутствуют (для Объектов, указанных в п. 2.5 настоящего Положения);

- выписку из решения городской комиссии по распоряжению объектами недвижимости о продаже Объекта (для Объектов, указанных в п.2.6 настоящего Положения);

- заявление арендатора о принятии в установленном порядке решения о приватизации (продаже) арендуемого Объекта (для Объектов, указанных в п. 2.8 и 2.9 настоящего Положения)".

1.7. Пункт 5.2.1 приложения 1 к распоряжению изложить в следующей редакции:

"5.2.1. В Комитет по земельным ресурсам и землеустройству (далее - КЗРиЗ) о выдаче заключения по земельному участку в соответствии с распоряжением КУГИ от 18.12.1995 N 695-р с представлением Фонду имущества документов, подтверждающих наличие надлежаще проведенного комплекса землеустроительных работ и возможность отчуждения земельного участка или доли в праве собственности на земельный участок в соответствии с требованиями пункта 1 статьи 37 Земельного кодекса РФ (копия распоряжения КГА (КЗРиЗ) об утверждении границ земельного участка, необходимого для использования расположенного на нем здания, план земельного участка с указанием кадастрового номера в трех экземплярах, заверенный КЗРиЗ).

В запросе, направляемом в КЗРиЗ, дополнительно отражается необходимость представления информации о размере доли в праве общей долевой собственности на земельный участок".

1.8. Дополнить распоряжение приложением 5 в редакции согласно приложению к настоящему распоряжению.

2. Внести следующие изменения в распоряжение КУГИ Санкт-Петербурга от 11 марта 2005 г. N 81-р "О внесении изменений в распоряжение КУГИ от 23.07.2004 N 437-р" (далее в настоящем пункте - распоряжение):

2.1. Пункт 3.1 распоряжения признать утратившим силу.

2.2. Исключить нумерацию пункта 3.2 распоряжения.

3. Управлениям, отделам (агентствам) недвижимого имущества районов в месячный срок со дня издания настоящего распоряжения направить арендаторам встроенно-пристроенных, а также отдельно стоящих гаражей индивидуального пользования и творческих мастерских уведомления об их праве в соответствии с пунктом 2 распоряжения КУГИ от 23.07.2004 N 437-р внести авансированную арендную плату за период до 31 декабря 2009 года включительно или больший срок.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя председателя Комитета О.А. Ляпустина и заместителя председателя Комитета Н.Г. Гордееву по принадлежности вопросов.

 

Председатель Комитета

И.М. Метельский

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Комитета по управлению городским имуществом Правительства Санкт-Петербурга от 29 декабря 2005 г. N 327-р "О внесении изменений в распоряжение КУГИ от 23.07.2004 N 437-р и от 11.03.2005 N 81-р"


Текст распоряжения опубликован в газете "Строительный еженедельник. Официальная публикация", 24 января 2006 г., N 1, стр. 11, в журнале "Закон и недвижимость Санкт-Петербурга и Ленинградской области" (приложение к Вестнику Законодательного Собрания Санкт-Петербурга), 13 марта 2006 г., N 4, стр. 15


Распоряжением Комитета по управлению городским имуществом Правительства Санкт-Петербурга от 3 августа 2006 г. N 233-р настоящее распоряжение признано утратившим силу