Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приложение. Порядок допуска к работе с базой данных по начислению и выплате пенсий и пособий

Приложение

к распоряжению председателя

Комитета по труду и социальной

защите населения Администрации

Санкт-Петербурга

от 5 августа 1998 г. N 02-р

 

Порядок
допуска к работе с базой данных по начислению
и выплате пенсий и пособий

 

1. Ввод информации пенсионного дела в память ЭВМ, привел к появлению электронной копии этого дела. Для повышения ответственности работников за достоверность вводимой информации в электронный формуляр, ограничивается доступ к базе данных получателей пенсий и пособий.

Каждому работнику системы социальной защиты населения, имеющему право обращаться к информации пенсионной базы данных, присваивается свой код и пароль в зависимости от занимаемой должности.

2. Инспектор (рядовой работник) имеет право только вводить изменения в пенсионную базу данных и просматривать ее содержание.

3. Старший инспектор (ведущий специалист) имеет право вводить информацию в пенсионную базу, подтверждать ее правильность и просматривать ее содержание.

Введенные изменения в пенсионную базу старшими инспекторами должны быть подтверждены другим старшим инспектором. Одному и тому же работнику вводить и подтверждать правильность введенных данных запрещается.

4. Администратор базы данных имеет право просматривать содержание пенсионной базы данных, производить выгрузку обработанных документов, загрузку в базу данных новых версий программ и изменений, осуществлять выборки и получение статистической информации.

5. Начальник управления и один из его заместителей имеют право просматривать информацию пенсионной базы данных, вводить в нее изменения и подтверждать ее правильность, осуществлять запись информации в пенсионную базу данных даже в том случае, если автоматизированная программа контроля не согласна с теми данными, которые ввел в ЭВМ руководитель управления.

6. Прочие работники имеют право только на просмотр пенсионной базы данных. Список таких работников утверждается приказом начальника управления социальной защиты населения.

7. Доступ к пенсионной информации (только в режиме просмотра!) представителей других ведомств, комитетов, предприятий разрешается только на основании письменного распоряжения Председателя Комитета по труду и социальной защите населения.

8. Для установления каждому работнику УСЗН индивидуального кода и пароля, разрешающего доступ к пенсионной информации, руководители УСЗН направляют в Городской центр список работников, имеющих право на доступ к информации пенсионной базы данных, с указанием их должности, и разрешенного уровня доступа: просмотр, ввод изменений, ввод и подтверждение, руководитель (т.е. лицо, имеющее право вводить, подтверждать любую информацию). Список заверяется подписью руководителя управления социальной защиты населения и печатью управления. В дальнейшем, при увольнении работника или приеме на работу нового сотрудника, которому разрешена работа с пенсионной базой данных, руководитель Р.У.С.З.Н информирует об изменениях Городской центр.

9. Городской центр устанавливает для каждого работника УСЗН его личный код и пароль и доводит до сведения данного работника эти данные в закрытом конверте. Не разрешается передавать эти сведения работнику через третьих лиц! Исключение составляет руководители управлений, комитетов, организаций, работникам которых разрешается доступ к пенсионной информации.

10. Городскому центру запрещается с августа месяца предоставлять доступ к информации пенсионной базы данных всем работникам, в том числе и органов социальной защиты населения, которые не имеют кода, пароля и уровня доступа.

11. При обращении гражданина по телефону сведения о размере его пенсии, ее составляющих, месте выплаты, дате выплаты, номере лицевого счета в Сбербанке, даются только в случае, если он сообщает свой индентификационный номер. До внедрения единого индентификационного номера всем гражданам Санкт-Петербурга, в качестве такого используется номер лицевого счета пенсионера. Если обратившийся гражданин не может назвать (или неправильно называет) индентификационный номер, запрашиваемая информация не предоставляется.

12. Предоставление списков пенсионеров и получателей пособий благотворительным организациям, предприятиям, общественным организациям или органам власти разрешается только с разрешения руководства Комитета по труду и социальной защите населения.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.