Письмо Государственной налоговой инспекции по Санкт-Петербургу от 30 марта 1999 г. N 02-06/4453 о включении затрат по услугам связи в себестоимость (с изменениями и дополнениями)

Письмо Государственной налоговой инспекции по Санкт-Петербургу
от 30 марта 1999 г. N 02-06/4453

С изменениями и дополнениями от:

22 мая 2000 г.

 

Государственная налоговая инспекция по Санкт-Петербургу рассмотрев запрос от 03.03.99 г. N 27, сообщает следующее.

1. По вопросу 1.

Произведенные расходы подтверждаются соответствующими первичными документами, оформленными в соответствии с требованиями статьи 9 Федерального Закона РФ от 21.11.96 г. N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете".

Счет-фактура является инструментом дополнительного контроля налоговых органов за полнотой сбора налога на добавленную стоимость и используется для встречных проверок налогоплательщиков с целью выявления фактов уклонения от уплаты налога.

2. Отменен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. По вопросу 2.3.

В соответствии с пунктом 1 статьи 39 НК РФ под реализацией услуг организацией признается соответственно передача на возмездной основе (в том числе обмен работами и услугами) права собственниками оказания услуг одним лицом другому. Таким образом, возмещение сотрудниками предприятия расходов на междугородние переговоры - нельзя считать прочей реализацией.

4. По вопросу 2.4.

В соответствии с пунктом 2 "и" Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.92 г. N 552 (с изменениями и дополнениями) оплата услуг связи по использованию радиотелефонов и телефонов сотовой связи, пейджерной связи могут быть отнесены на себестоимость продукции (работ, услуг) организации, как затраты связанные с управлением производством (услуги связи) при условии, что данные услуги имеют отношение к производственной деятельности предприятия. Основанием для включения данных затрат в себестоимость продукции (работ, услуг) являются условия изложенные в пункте 2 данного письма.

 

Заместитель Руководителя

Госналогинспекции по С-Пб,

государственный советник

налоговой службы 3 ранга

Е.В.Скороход

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Государственной налоговой инспекции по Санкт-Петербургу от 30 марта 1999 г. N 02-06/4453


Текст письма официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Письмо Министерства РФ по налогам и сборам от 22 мая 2000 г. N ВГ-9-02/174