Приказ губернатора Санкт-Петербурга от 31 июля 2000 г. N 28-п "О внесении изменений и дополнений в приказ губернатора Санкт-Петербурга от 02.04. 1999 N 28-п"

Приказ губернатора Санкт-Петербурга
от 31 июля 2000 г. N 28-п
"О внесении изменений и дополнений в приказ
губернатора Санкт-Петербурга от 02.04.1999 N 28-п"

 

1. Внести в приказ губернатора Санкт-Петербурга от 02.04.1999 N 28-п "О рассмотрении уведомлений о проведении в Санкт-Петербурге митингов, демонстраций, уличных шествий и пикетирования" следующие изменения и дополнения:

1.1. Дополнить название приказа, преамбулу и пункт 1 после слова "пикетирования" словами ", а также культурно-массовых и спортивных мероприятий вне предназначенных для этого мест".

1.2. В тексте приказа слова "массовая акция", "массовые акции" заменить словами "массовое мероприятие", "массовые мероприятия" в соответствующих падежах.

1.3. Дополнить пункт 2:

1.3.1. Новым вторым абзацем следующего содержания:

"2.1. При проведении митингов, демонстраций, уличных шествий и пикетирования:".

1.3.2. Пунктом 2.2 следующего содержания:

"2.2. При проведении культурно-массовых и спортивных мероприятий:

- общегородского значения - Комитетом по физической культуре и спорту (для спортивных мероприятий) и Комитетом по культуре (для культурно-массовых мероприятий) с учетом рекомендаций Комитета по печати и связям с общественностью о сроке и месте их проведения;

- районного значения - территориальными управлениями административных районов Санкт-Петербурга по месту проведения мероприятия".

1.4. В пункте 3:

1.4.1. Слова "Управлению административных органов" заменить словами "Административно-правовому комитету".

1.4.2. После слов "Ленинградской области" дополнить словами ", Управление дежурной службы Канцелярии губернатора Санкт-Петербурга, Управление Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Управление безопасности по Северо-Западу Федеральной службы охраны Российской Федерации".

1.5. В пункте 5 слова "массовой акции" заменить словами "митинга, демонстрации, уличного шествия и пикетирования".

1.6. В положении о рассмотрении уведомлений о проведении в Санкт-Петербурге митингов, демонстраций, уличных шествий и пикетирования отраслевыми и территориальными органами Администрации Санкт-Петербурга:

1.6.1. Дополнить название Положения и пункт 1 после слова "пикетирования" словами ", а также культурно-массовых и спортивных мероприятий вне предназначенных для этого мест".

1.6.2. Дополнить пункт 1 абзацами следующего содержания:

"культурно-массовое мероприятие - торжественная церемония, театрализованное представление, концертная программа, фестиваль и другие культурно-развлекательные мероприятия, проводимые с привлечением большого количества участников (не менее 100 человек) в местах, не предназначенных для этих целей;

спортивное мероприятие - зрелищное спортивное мероприятие, проводимое с привлечением большого количества участников (не менее 100 человек) в местах, не предназначенных для этих целей".

1.6.3. Заменить во втором и третьем абзацах пункта 2 слова "массовых акций" словами "митингов, демонстраций, уличных шествий и пикетирования".

1.6.4. В тексте Положения слова "массовая акция", "массовые акции" заменить словами "массовое мероприятие", "массовые мероприятия" в соответствующих падежах.

1.6.5. Считать второй и третий абзацы пункта 2 соответственно пунктами 2.1, 2.2.

1.6.6. Дополнить пункт 2 пунктом 2.3 следующего содержания:

"2.3. Рассмотрение уведомлений о проведении культурно-массовых и спортивных мероприятий общегородского значения осуществляется с учетом рекомендаций Комитета по печати и связям с общественностью о сроке и месте из проведения, Комитетом по физической культуре и спорту (для спортивных мероприятий) и Комитетом по культуре (для культурно-массовых мероприятий), районного значения - территориальными управлениями административных районов Санкт-Петербурга по месту проведения мероприятия".

1.6.7. Исключить из третьего абзаца пункта 3 слова "(общественно-политических объединений, партий)".

1.6.8. Изложить пункт 4 в следующей редакции:

"4. Комитет по печати и связям с общественностью:

4.1. При получении письменных уведомлений о проведении митингов, демонстраций, уличных шествий и пикетирования рассматривает их, принимает по ним решения и не позднее чем за пять дней до начала проведения массовых мероприятий сообщает о принятых решениях заявителям.

4.2. При получении письменного уведомления о проведении общегородских культурно-массовых и спортивных мероприятий дает рекомендации о месте и времени их проведения, сообщает о принятом решении в Комитет по культуре (для культурно-массовых мероприятий) и Комитет по физической культуре и спорту (для спортивных мероприятий), которые не позднее чем за пять дней до начала проведения массовых мероприятий сообщают о принятом решении заявителю.

4.3. После рассмотрения письменных уведомлений информирует о принятом решении Административно-правовой комитет Канцелярии губернатора Санкт-Петербурга, Комитет по транспорту (при возможном нарушении транспортного движения при проведении массовых мероприятий), Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству, Комитет по здравоохранению с указанием цели, формы, места проведения (маршрута движения), даты, времени начала и окончания массовых мероприятий, предполагаемого количества участников, контактных телефонов организаторов массовых мероприятий".

1.6.9. В первом абзаце пункта 5 и четвертом абзаце пункта 10 слова "Управление административных органов" заменить словами "Административно-правовой комитет".

1.6.10. Дополнить второй абзац пункта 5 после слов "Ленинградской области" словами ", Управление дежурной службы Канцелярии губернатора Санкт-Петербурга, Управление Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Управление безопасности по Северо-Западу Федеральной службы охраны Российской Федерации".

1.6.11. Заменить в абзаце третьем пункта 10 слово "своевременно" словами "не позднее чем за пять дней до начала проведения массовых мероприятий".

2. Контроль за выполнением приказа возложить на исполняющего обязанности вице-губернатора Санкт-Петербурга - председателя Комитета по печати и связям с общественностью Потехина А.В.

 

Губернатор Санкт-Петербурга

В.А.Яковлев

 


Приказ губернатора Санкт-Петербурга от 31 июля 2000 г. N 28-п "О внесении изменений и дополнений в приказ губернатора Санкт-Петербурга от 02.04.1999 N 28-п"


Текст приказа опубликован в Вестнике Администрации Санкт-Петербурга, 28 сентября 2000 г., N 9, стр. 73

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.